top

一线见闻·基层行|多重优惠叠加 车市加速升温

作者:秦永刚   发布时间:2022-06-24 18:19   来源:安阳日报

安阳日报记者 秦永刚

日前,财政部国家财政税务总局发布公告,从6月1日起至12月31日,针对2.0排量以下、单车价格不超过30万元的汽车实行购置税减半政策。目前,政策已经施行了半个多月,汽车销售市场情况怎么样呢?

20日,记者在李家庄汽车市场看到,炎炎夏日,本是汽车销售的传统淡季,但是,在众多汽车4S店内,看车、购车的群众络绎不绝。其中,不少人是得知汽车购置税减半政策后前来选购车辆的。

“这台影豹车售价11万元,现在买,光购置税就少了5000来块钱,对我来说优惠算是很大的了。”正在传祺汽车4S店看车的王先生告诉记者,“孩子上班了,一直想买一辆车,前几天正好在车展看到了这款影豹,比较中意。听说我市将开展‘助商惠民·乐购安阳’促消费电子券发放活动,这个价位的车能享受5000元的优惠,趁着补贴买车非常合适。”

据悉,我市将开展“助商惠民·乐购安阳”促消费电子券发放活动,市政府将投入资金2000万元,其中包括汽车促消费资金1000万元。本次活动对汽车(乘用车)的补贴共分三档,5万元(含)至10万元(不含)的汽车,每辆给予3000元补贴;10万元(含)至20万元(不含)的汽车,每辆给予5000元补贴;20万元(含)至30万元(不含)的汽车,每辆给予8000元补贴;5万元(不含)以下及30万元(含)以上汽车的不享受补贴。

“受各方面因素影响,今年前半年汽车市场相对疲软。这次国家出台了购置税减半政策,之前一些观望的顾客增加了购买欲望,这个月到店看车、购车的人比5月明显增加,消费者的购车热情正在缓慢上升。”传祺汽车正盛店张经理说,“我市出台购车补贴是一剂‘强心剂’,刺激了消费者的购买欲,车市将加速升温。”

责任编辑:张晓萌
bot