top

2022年安阳市“新时代好少年”先进事迹线上发布会举行

作者:郭诗尧   发布时间:2022-06-26 16:22   来源:安阳日报

2022年安阳市“新时代好少年”先进事迹线上发布会举行

安阳日报记者 郭诗尧
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深化“童心向党”和“学雷锋 我行动”主题教育实践活动,6月26日上午,“童心向党 逐梦前行”2022年安阳市“新时代好少年”先进事迹发布会通过直播的形式在线上举行。

据悉,本次活动由市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委联合主办,活动首次采取以访谈类线上直播这一新颖的方式呈现在全网观众面前。本次直播中展示的30名“新时代好少年”,是由学生自荐、互荐,老师、家长和社会推荐等方式,经过严格把关、层层推荐,最终评选出的在勤学善思、奋勇争先,孝老爱亲、自立自强,热心公益、乐于助人,热爱科学、发明创新,保护环境、勤俭节约,弘扬传统文化、传承中华美德等方面表现突出、事迹感人的青少年典型。在直播过程中,通过视频短片以及嘉宾介绍,讲述了“新时代好少年”背后令人难忘的典型事例。直播现场,嘉宾们就孩子教育、成长等相关话题,与广大网友进行了讨论。

在直播的过程中,通过短片展示了部分“新时代好少年”的先进事迹和获奖感言,令屏幕前的学生及家长受益匪浅。“今天上午爸爸妈妈陪我在家观看了现场直播,他们的事迹让我感动,特别是有的哥哥姐姐在疫情及暴雨来临时,能够挺身而出,让我十分佩服。作为一名小学生,我要向他们学习,要敢于奉献,热心公益,做对社会有用的人。”看完直播后,市银鹭小学的学生周小桐说。听到周小桐的话,她的妈妈露出了欣慰的微笑,她说:“这次的‘新时代好少年’发布会采取了线上访谈的方式,既向大家展示了这些好少年的先进事迹,现场嘉宾还和我们一起互动讨论,让我们家长感触颇多,为我们今后教育、培养孩子提供了很大的帮助。”

“本次线上发布会由多家媒体参与直播,吸引了我市广大学生和家长的热切关注,截至当日11时,整场直播观看数73万余人次,点赞700余万次,评论18000余条。”活动负责人告诉记者,希望通过此次活动,能够教育引导广大青少年坚定理想信念、鲜明价值取向、养成良好品德,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

责任编辑:付亚丽
bot