top

安阳广播电视网络总台关于提前退休和离岗创业的暂行办法

作者:佚名   发布时间:2015-03-20 11:00   来源:

  根据安发【2009】4号文件中规定的“凡工作年限满30年或距国家规定退休年龄不足5年(含5年)且工作年限满20年的公务员和事业单位工作人员,按照《公务员法》有关规定,经本人申请,有关机构批准,可提前退休创业”的精神,考虑到总台的实际情况,制定办法如下:

  一、符合安发【2009】4号文件规定,并在此之前在总台(含广电局、电台、电视台)连续工作10年以上的事业在编人员,可以向总台申请提前退休创业。总台按照有关规定为其办理手续,执行相应退休工资。期间如遇上级机关政策调整总台可对本办法作出相应修订。

  二、不符合安发【2009】4号文件规定,但已在总台(含广电局、电台、电视台)连续工作10年以上的事业在编人员,经个人申请,总台领导批准,可离岗创业。总台为其保留工作关系,缴纳保险、公积金单位部分,停发工资,待其符合退休条件后再办理相应手续。期间如遇上级政策调整总台可对本办法作出相应修订。

  本办法解释权归总台人力资源部,自颁布之日起执行。

责任编辑:牛勇

相关阅读

bot