top

安阳广播电视网络总台节目新上、改版及退出管理规定

作者:佚名   发布时间:2015-03-20 11:01   来源:

 一、各频道、中心改版或新上节目,包括节目内容、播出形态、播出时间、节目时长等方面变动,均须报请总台审批。

  二、新上节目或改版节目审批程序

  1、各申请改版节目或新上节目的部门调改节目时,应首先会同相关的经营部门(或相关的频道、中心)制定改版节目或新上节目方案,由申请部门填报节目改版或新上节目审批表(附完整节目改版工作方案及新栏目工作方案,电视节目需附节目样片),报广播编审中心或电视编审中心审核。

  2、经广播编审中心或电视编审中心审核后,节目申报部门需将节目审批表附广播编审中心或电视编审中心审核意见(广播提前5个工作日、电视提前7个工作日)上报总台总编室,特殊情况酌情处理。

  3、总台总编室收到改版节目或新上节目审批表后,报经总台主管领导同意,及时组织专家进行论证。

  4、改版或新上节目方案通过专家论证后,由总台总编辑和分管台长在审批单上签署意见,广播编审中心或电视编审中心负责安排实施。

  三、临时性节目审批程序

  1、直播节目及其他临时增加调整的节目,应至少提前3个工作日,由申请部门填报临时节目审批表(附件2),报广播编审中心或电视编审中心审核。

  2、编审中心根据编排需要,重点对节目播出时间和时长进行审核,并提出调整意见后,由申报部门报总台主管领导签署意见,编审中心负责安排播出。

  3、直播节目时长应按照审批时间安排,重播时间和时长由编审中心确定。

  四、栏目退出管理

  电视栏目、广播栏目实行末尾淘汰退出机制。

  1、电视栏目连续三个月在节目质量评审中倒数第一或者完不成广告承载任务,总台对栏目进行通报批评,对制片人给予黄牌警告。连续6个月在节目质量评审中倒数第一或完不成广告承载任务,栏目停播,制片人予以免职,工作人员待岗培训3个月,重新选择工作岗位。待岗期间待遇按照总台相关规定执行。

  2、广播频道连续三个月在节目质量评审中C档数量第一或者完不成广告承载任务,总台对该频道进行通报批评,对总监、副总监给予黄牌警告。连续6个月在节目质量评审中C档数量第一或完不成广告承载任务,频道总监、副总监予以免职,对频道进行整顿调整。频道内部各栏目也要实行末尾淘汰,参照本规定予以执行,并将处理结果报总编室备案。

责任编辑:牛勇

相关阅读

bot