设为首页 加入收藏

作者:王琦   发布时间:2016-08-04 16:50   来源:

                                   示范区组织党员开展防汛义务劳动

 

  8月4日上午,示范区机关防汛应急分队的旗帜飘扬在安阳河白璧镇北辛安段的河堤上,来自示范区机关、白璧镇及北辛安村的党员干部正在堤坝上热火朝天的进行防汛义务劳动。

连日来的强降雨,使安阳防汛形势骤然紧张。面对来势凶猛的汛情,示范区管委会立即启动应急预案,要求各级各部门大员上阵、全民动员,全力投入抗洪救灾。此次防汛义务劳动共分四支队伍。防汛应急队员们一到堤坝就投入到筑工作中,不畏辛苦,一个接一个地装沙袋、背沙袋,虽然天气炎热,但防汛应急队员们仍然积极参加劳动,人人争先,个个奋勇在前,发扬了不怕苦、不怕脏、不怕累的精神。防汛应急分队也有白璧镇北辛安村的老党员,有位大娘虽然年逾七十,仍然干劲十足,丝毫不输给血气方刚的年轻小伙子。尽管握铁锹的手上起了血泡,却一直坚持劳动到最后。经过一个半小时挥汗如雨的劳动,河提上的沙袋已经堆起1500余包,建设防洪带300米,为抵御洪水侵袭做了充分准备。(王琦)

 

责任编辑:wangqi