设为首页 加入收藏

副市长田海涛会见韩国客商

作者:佚名   来源:

副市长田海涛会见韩国客商


日前,副市长田海涛会见了韩国电力集团东西发电公司董事长、韩国未来能源战略研究所所长张周钰,韩国新力机电力发展有限公司董事长洪仁铁等韩国客人,双方就天然气发电项目合作发展进行了亲切友好交流。

县委常委、常务副县长李军光,以及示范区(安阳县)发改、建环、国土、规划等部门负责人参加座谈会。

田海涛在座谈会上对韩国客商莅安考察天然气发电项目表示热烈欢迎。他指出,安阳是甲骨文的故乡、周易的发源地,是历史文化名城,具有深厚历史文化底蕴。安阳地处河南、河北、山东、山西四省交界,交通区位优越,是唯一列入京津冀发展战略的河南协同发展城市,是区域性综合交通枢纽和物流中心。安阳工业基础良好,是河南重要工业城市。近年来,安阳市委市政府狠抓传统产业转型升级、提升质量层次,大力发展通用航空、新能源汽车等新兴产业。当前,安阳正处在城镇化建设飞速发展的时期,示范区是安阳发展的战略新高地,是安阳城市副中心、产业发展的新高地,最绿色、最高端、最宜居宜业的城市发展精华所在。随着城市建成区扩展、新型产业不断发展壮大,对统一供热、供电需求巨大,迫切需要大规模现代化、绿色、经济、环保的绿色能源发电项目,市政府、示范区(安阳县)会全力以赴支持天然气发电项目,希望双方共同努力,实现互利共赢。

张周钰在会上表示,天然气发电项目将是韩方投资企业在安阳落户的第一个企业,将来还会有更多的产业入住安阳,希望双方进一步加强沟通协调,加快推进项目落地,实现合作共赢。

与会双方还就天然气发电项目事宜进行了具体磋商。

责任编辑:admin