活动规则

一、活动名称
猜灯谜 迎新春 乐享盛世文化年

二、活动形式
(一)微信参与:初一至十五关注微信关注“安阳新闻网”微信猜灯谜。
安阳新闻网微信公众平台每天将发布6条灯谜,每天取猜谜成绩较好者前5名,并发回复信息,每天收到反馈信息前5名者,凭信息于元宵节活动当天下 午到文化宫广场猜灯谜现场领奖,并可成为文化宫职工灯谜协会会员,参加灯谜协会的活动。
(二)现场参与:正月十五元宵节,将在文化宫广场举办灯谜大展猜活动和灯谜擂台赛活动,现场决出一、二、三等奖。

三、活动的目的和意义
灯谜是由中国文字派生出来的一门艺术,谜的起源很古,中国的灯谜可以说和文字同样久远。我国最早的文字体系是甲骨文,安阳是甲骨文的故乡, 从某种意义上说,安阳也堪称为灯谜的故乡。本次灯谜活动旨在做好传统优秀文化灯谜的传承和普及工作。使传统文化和现代宣传媒介网络联姻,更好地 把传统文化和猜灯谜闹元宵的文化民俗发扬光大,乐享盛世文化年。

四、主办单位
主办单位:安阳电视台、安阳市工人文化宫。
协办单位:安阳新闻网、文化宫职工灯谜协会。

使劲

文字之都 灯谜之源

灯谜是由中国文字派生出来的一门艺术,谜的起源很古,中国的灯谜可以说和文字同样久远。我国最早的文字体系是甲骨文,安阳是甲骨文的故乡, 从某种意义上说,安阳也堪称为灯谜的故乡...【详细】

使劲


网络电信增值业务许可证豫ICP备11005405号 信息网络传播视听节目许可证1608327
主办:安阳市人民政府 版权:安阳新闻网 地址:安阳市文峰大道中段广电大厦 电话:0372-3156033 3156006