河南篇
更多>>
头条

习近平对高级干部说了哪些“不”

习近平总书记1月在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届五中全会精神专题研讨班上讲话日前发布,2万多字的讲话中,习近平多次用“不是”“不能”“不要”概念,纠正了一些人在当前中国经济发展方面的诸多认识误区。[点击进入更多]

习近平:谈供给侧不能少了这三个字

习近平:谈供给侧不能少了这三个字,2016年1月18日习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届五中全会精神专题研讨班上的讲话全文已发表。推进供给侧改革,必须牢固树立创新发展理念,推动新技术、新产业、新业态蓬勃发展,为经济持续健康发展提供源源不断的内生动力。[点击进入更多]

更多>>
习近平治国理政100句话
  • 经济新常态
  • 深化改革
  • 依法治国
  • 从严治党
  • 大国外交
  • 顶层设计

习近平:抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。

习近平强调,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。不创新就要落后,创新慢了也要落后。要激发调动全社会的创新激情,持续发力,加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式。

【专家点评】抓创新是供给侧结构性改革重要组成部分

随着劳动力红利减弱、投资边际效益递减等因素影响,未来一段时间内,中国经济增长的主要动力应来自于通过供给侧结构性改革提升全要素生产率,以盘活巨大的存量资本。而在科技研发、体制机制、企业管理等方面的创新是提升全要素生产率的关键所在。[点击更多精彩内容]

习近平:推动能源生产和消费革命是长期战略,必须从当前做起,加快实施重点任务和重大举措。[详细]

习近平:我国经济应从要素驱动、投资规模驱动发展为主向以创新驱动发展为主进行转变,而拥有一大批创新型青年人才,是国家创新活力之所在。[详细]

习近平:经济增长必须是实实在在和没有水分的增长,是有效益、有质量、可持续的增长。[详细]

更多
治国理政新实践

【治国理政新实践·广东篇】善用“网动力” 建设创新强国,5月12日出版的国际权威科学杂志《自然》,以三个整页的篇幅刊登了新华社特稿《聚焦广州:从贸易枢纽到创新热土》(Spotlight on Guangzhou: trade hub to innovation hotbed)。国际权威科学杂志《自然》刊登新华社特稿《聚焦广州:从贸易枢纽到创新热土》,就是对广东科技创新成绩的肯定。

【治国理政新实践·重庆篇】生态扶贫看重庆:乡村旅游、高山搬迁实现“双赢” 绿了青山富了民,在规模养牛场的带动下,涌现出像许华富这样年出栏肉牛50头以上的贫困户19户,10头以上20头以下贫困户62户,发展牧草基地1700亩,使高家镇肉牛产业示范区真正成为了产业扶贫示范基地。

瑞安出台《瑞安市干部信用等级评定实施办法(试行)》,“干部选拔应注重德才兼备,以德为先,干部的信用等级评定,将会作为他们评先评优、选拔使用的重要参考。”瑞安市信用办相关负责人表示,事实上干部信用评价,就是干部选拔任用的前置“栅栏”,信用方面存在明显问题的人选,将被拒之门外。

粤去年发放文化产业贷款近千亿元,文博会现场,一名参观者观看南方媒体融合发展投资基金的相关展板。今年3月,在省委宣传部的指导下,总规模100亿元的广东省首只媒体融合投资基金——广东南方媒体融合发展投资基金在广州成立并投入运营。

【治国理政新实践 甘肃篇】丝路重镇张掖打造户外运动品牌地 促产业结构转型升级,眼下,在甘肃张掖,一个历时8个月的户外运动节正在进行,各项赛事密集,并极具挑战性和参与性。朱小黑,户外运动爱好者,第二届商学院丝绸之路(张掖)丝域挑战赛赛事总监,他的朋友圈从这个月开始就被丝路挑战赛刷屏。

“互联网+”促果业销售升级 小樱桃网上闯出大市场,为真正确保灞桥樱桃等果品质量,区农林局以绿色安全生产为中心,重点开展农药残留质量安全检测,严把质量关。据了解,目前灞桥在白鹿原、洪庆山已经发展西张破、杜陵、水泉子等12个旅游接待村,农家乐接待户达到160余户。

【治国理政新实践 河南篇】最高法在全国推广河南经验设“圆桌法庭”专断家务事,5月11日,最高法院召开全国家事审判改革试点工作电视电话会议,对家事审判改革工作进行部署,我省有4个法院被确定为全国家事审判改革试点法院,河南法院关于家事审判工作积累的经验做法被最高法院在全国推广。

一吨普通化纤售价还不到1.4万元,但三友集团生产的部分品种化纤却可以卖出每吨5万元的高价,相当于普通化纤的3倍多。在产能过剩的市场环境中,一个化工企业通过产品创新脱颖而出,有关专家认为,这为我省传统产业创新供给开了个好头。

合格党员既要是遵纪守法的模范,又要是道德品质的标杆,这是永葆党的先进性和纯洁性的必然要求。图为:2016年1月12日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议上发表重要讲话。

幸福家园创建活动让居民生活更幸福,“我们小区建成已经20多年了,过去这里道路坑坑洼洼,大家出行很不方便。与此同时,该中心督导指导华龙区、开发区房管部门申报老旧小区改造试点,加大物业整治提升和幸福家园创建活动推进力度。

花200多亿向央企购买服务,贵州为了啥?,“力争通村沥青(水泥)路两年建成,县乡道、撤并建制村项目三年建成。刘扬认为,贵州省通过农村公路“建养一体化”服务采购(PPP)模式,发挥中央建筑企业融资、技术、管理等优势,促进农村公路加快融入干线路网。

第119届广交会闭幕 采购商和成交额3年来首迎“双升”,2016年春交会(第119届广交会)5日闭幕,到会采购商和出口成交额均实现增长,自2013年11月第114届广交会出现“双降”后,首次双双止跌回升。徐兵分析说,采购商到会和出口成交初现止跌回升迹象,反映我国外贸行业企业通过自身努力,综合实力持续提升。

让人民群众更多更公平地享受公共服务,增加公共服务供给是坚持共享发展、增进人民福祉的重要途径。补齐公共服务有效供给短板,必须注重城乡区域均衡。补齐公共服务有效供给短板,必须注重老少人群均衡。补齐公共服务有效供给短板,必须注重政府市场齐抓。

【治国理政新实践·重庆篇】重庆“三个第一”抒写“两学一做”实效篇,5月3日下午,市委书记孙政才赴大渡口区调研“两学一做”学习教育开展情况。我们进行“两学一做”学习教育活动,就是要让党的每一个组织都坚强起来、每一个细胞都健康起来。重庆“三个第一”让“两学一做”的实效标准具体化、精细化,让人欣喜。

【治国理政新实践·河南篇】汝州市城市建设步伐迈入快车道,“以中央城市工作会议精神为指导,以打造海绵城市、智慧城市、田园城市和文明城市为契机,进一步完善城镇功能,提升城市品位,把汝州打造成现代化宜居、宜业、宜游的新城市。全面推进公共租赁住房以购以租代建,完成河南省政府下达的622套公租房建设任务,彻底解决群众住房困难。

图说治国理政

一图读懂习大大访美成果

更多>>
习声回响

网络电信增值业务许可证豫ICP备11005405号 信息网络传播视听节目许可证1608327
主办:安阳市人民政府 版权:安阳新闻网 地址:安阳市文峰大道中段广电大厦 电话:0372-3156033 3156006