top

小巷里特殊的入党宣誓仪式 八旬老太实现入党愿望

作者:李让   发布时间:2016-07-01 08:21   来源:安阳电视台

  在有生之年能成为一名共产党员是87岁高龄的韩荣花老奶奶迫切的愿望,在今年“七一”前夕,她的这个愿望终于实现了。6月30日,韩荣花正式加入了中国共产党,成为安阳市铁西路办事处文源社区最年长的一名新党员。

 

  早上7点多,在韩荣花老人的家门口的文源社区的工作人员将这里精心布置成了一个入党宣誓的小场地,鲜红的党旗、庄严的党徽,一下子让小巷变的神圣起来。考虑到老人的身体因素,工作人员将入党宣誓仪式改在了这里。

现场声:市铁西路办事处文源社区第一支部书记 肖书斌

“这个同志参加革命时间比较长,一生当中没讲过待遇,而且每天打扫卫生、给群众办好事,虽然没有入了党,不是党员,但是她做到了一个党员的标准,所以经上级同意批准她加入共产党,完成老太太一生的心愿,希望大家鼓掌欢迎。”

  在庄严的入党仪式上社区领导、韩荣花入党介绍人介绍了韩荣花的事迹,并为她佩戴党徽进行入党宣誓,在场的老党员共同重温入党誓词,向她表示祝贺,韩荣花光荣的成为一名中国共产党党员。

现场声:韩荣花

肖书斌:“大家向你学习。”韩荣花“向组织学习!”

  韩荣花出生于1929年,1951年10月入伍,参加过朝鲜战争并两次荣立三等功。从那时起在她心中就埋就下了一个心愿——加入中国共产党。

1981年,她从搬到现在居住的地方第一天起,就义务打扫小巷周边卫生。她35年如一日,用自己平凡的举动,感动了居民,赢得了他们爱戴和尊敬,街坊领居都夸赞她是“活雷锋”。

同期声:社区居民 张爱国

“30多年义务劳动不计报酬,天天早上起来把小院子扫的干干净净的,中州路、文源街都去扫,30多年从不间断不管刮风下雨。”

  韩荣花这种无私奉献,不计报酬的崇高行为也得了各级领导和相关部门的肯定。今年“七一”前夕,殷都区委组织部根据老人的先进事迹,批准她加入中国共产党,圆了她入党的心愿。

同期声:韩荣花入党介绍人 石登峰

“希望韩荣花同志的精神在年青一代党员当中发扬光大。”(安阳台 李让)

责任编辑:郭聪

相关阅读

bot