top

延安精神图片展进社区

作者:毕兴世    发布时间:2016-07-04 09:27   来源:安阳新闻网

  2016年7月1日,安阳汤阴县城关镇西关村社区的全体党员正在认真观看延安精神图片展,以此纪念中国共产党95岁华诞。
  西关村党支部积极探索、创新“两学一做”学习教育方式,丰富学习教育活动载体,与汤阴县延安精神研究会携手举办“延安精神图片进社区”活动。全体党员参观之后,及时召开座谈会,把延安精神贯穿到当前的学习、工作、生活中,用党章党规来约束自己,争做合格党员。

 据了解,承载着延安精神孕育、成长、壮大等发展历程的40块展板、千余幅历史珍贵图片,是由国内首家率先成立的县级延安精神研究会——汤阴县延安精神研究会免费提供展出的,该研究会自2012年成立来,持续举办延安精神进校园、进机关、进企业、进军营、进社区、进农村活动,受益者十万余众,旨在让延安精神一代又一代传承和践行。(毕兴世 摄)

新闻链接——

 什么是延安精神?自力更生、艰苦奋斗的精神,勤俭节约、艰苦朴素的精神,坚持正确的政治方面、全心全意为人民服务的精神,坚持理论联系实际、不断开拓创新的精神,默默无闻、勇挑重担的“骆驼精神”。

 

 

责任编辑:郭聪

相关阅读

bot