top

安阳中院举办“严管•为党旗增辉”演讲比赛

作者:王成 陈海雷   发布时间:2016-07-04 09:41   来源:安阳新闻网

  7月1日,为庆祝中国共产党成立95周年,推进“两学一做”学习教育深入开展,安阳中院举办全市法院纪念建党95周年“严管·为党旗增辉”主题演讲比赛。

  此次演讲比赛,来自审判执行一线和行政管理部门的13名法官干警结合自身工作实际,紧紧围绕“严管·为党旗增辉”主题,说身边人、讲身边事,畅谈对法院工作的理解,用朴实的语言、鲜活的事例生动诠释了严管就是厚爱、严管就是深爱、严管就是大爱的理念,以及法院干警的敬业精神和为民情怀,歌颂了身边默默奉献的法官们。演讲比赛现场气氛热烈,高潮迭起,选手们精彩而富有激情的演讲赢得了台下领导及干警们的热烈掌声。

  经过激烈角逐,最终评出该次演讲比赛一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名、优秀奖七名,文峰区法院毕文玲获得了该次演讲比赛的冠军。

  各基层法院领导班子成员及中院全体干警参加了该次活动,大家对“严管就是厚爱”感悟都很深。4年来,全市法院一以贯之严抓严管,实现了法院全面建设由乱到治,由治向优的发展变化,安阳中院2015年绩效考核在全省法院名列前茅,“严管就是厚爱”理念深入人心。大家纷纷表示,在今后的工作中要积极参与“两学一做”学习教育,进一步坚持司法为民、公正司法,坚定理想信念、坚守法治精神,从严管理、从严治院,为党旗增辉,不断提高职业素养,认真审理好每一起案件,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。(王成 陈海雷/文 刘震/图)

 

 

 

 

责任编辑:郭聪

相关阅读

bot