top

安阳市启动橙色(II级)预警应急响应

作者:佚名   发布时间:2016-12-02 15:24   来源:

安阳市大气污染防治蓝天工程指挥部办公室关于启动橙色(II级)预警应急响应的通知


安阳市大气污染防治蓝天工程指挥部办公室

关于启动橙色(II级)预警应急响应的通知


各县(市、区)政府和管委会,市政府有关部门,各有关单位:


  根据省环境监测中心预判和安阳市环境空气自动监测结果和污染天气气象扩散条件会商分析研判,11月29日,受京津冀雾霾天气影响,我市出现重度污染天气,且天气不利于空气污染物稀释、扩散和消除。按照安阳市人民政府办公室《关于印发安阳市重污染天气应急预案的通知》(安政办﹝2016﹞95号)有关规定,经市蓝天工程指挥部研究决定,从11月29日12:00起在全市启动重污染天气橙色预警。


  同时,做好以下应急响应措施:1、健康防护措施。市委宣传部、市通信管理办公室负责督导、协调报社、广播电视台、通信公司等在重污染天气区域发布以下健康防护警示:儿童、老年人和患有心脑血管、呼吸系统等疾病的易感人群留在室内,确需外出的,需要采取防护措施;一般人群减少户外运动和室外作业时间,如不可避免,建议采取防护措施。市教育局负责督导各幼儿园、中小学校等教育机构停止户外活动。市民政局负责督导社会福利院、社会养老机构停止户外活动。市卫生计生委负责督导医疗机构增设相关疾病门诊、急诊,增加医护人员,24小时值班。


  2、污染减排措施。按照《安阳市污染天气应急管控工作方案》继续执行一级应急管控措施。

  2016年11月29日


责任编辑:李艳丽
bot