top

关于延长实施主城区机动车单双号限行的通告

作者:佚名   发布时间:2016-12-02 15:27   来源:

安阳市人民政府
关于延长实施主城区机动车单双号限行的通告  


  根据河南省区域环境质量预报,我市还将持续重度污染天气过程,为深入贯彻落实省大气污染防治行动计划,经市政府研究决定,延长一级应急管控措施时间,自2016年11月13日至20日继续在市主城区范围内实施机动车单双号限行,现将有关事宜通告如下:

  一、限行区域

  邺城大道以南、华祥路以东、文昌大道(彰德路至华祥路段)以北、彰德路(文昌大道至长江大道段)以东、长江大道以北、光明路以西范围内的城市道路。

  二、限行时间

  自2016年11月13日0时开始,至2016年11月20日24时结束。

  三、限行规定

  (一)限行时间内,由我市核发号牌的机动车在限行区域实行单号单日、双号双日行驶。具体为:机动车号牌尾号为单号的(1、3、5、7、9)在单日上路行驶;机动车号牌尾号为双号的(2、4、6、8、0),车牌尾号为英文字母的机动车按双号管理,在双日上路行驶。

  (二)大中型货车不分单双号严禁驶入限行区域。

  (三)不受单双号行驶措施限制车辆:

  1.军车(含武警车辆)、警车、消防车、救护车、工程救险车。

  2.公交车、客车、出租汽车(不含租赁车辆)、邮政专用车、持有市交通运输管理部门核发的旅游客车营运证件的车辆,经市公安交通管理部门核定的单位班车和学校校车。

  3.车身喷涂统一标识并执行公务的行政执法车辆和清障专用车辆。

  4.环卫、园林、道路养护的专项作业车辆,殡仪馆的殡葬车辆。

  5.外地号牌小型客车。

  四、在限行期间,提倡绿色出行,市区公交车辆免费乘坐

  五、违反限行规定的机动车辆,公安交警部门依法进行处罚

  六、限行期间本市原规定与本通告不一致的,以本通告为准

  2016年11月11日

  


责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot