top

中央第五环境保护督查组就督查河南省情况进行反馈

作者:邓 娴   发布时间:2016-12-02 15:32   来源:安阳日报

我市组织收听收看中央第五环境保护督查组督查河南省情况反馈会实况 

同日组织收听收看全省大气污染防治攻坚战第三次推进工作电视电话会实况


  11月15日,中央第五环境保护督查组督查河南省情况反馈会在郑州召开,安阳市委书记李公乐,市委副书记、市长王新伟在主会场参加会议。

  会议以电视电话会议形式召开。我市组织相关县区、市直部门负责人在市党政综合楼集中收听收看了中央第五环境保护督查组督查河南省情况反馈会实况,市领导谢海洋、徐家平、常保利、陈志伟、吉建军、靳东风、袁勇、唐献泰、戚绍斌、田海涛,市城乡一体化示范区党工委书记张保香出席安阳分会场会议。

  会议要求,要认清严峻形势,增强责任感和紧迫感,坚决落实“五位一体”的总体部署。坚持问题导向,针对问题逐条制定整改措施,确保事事有回音、件件有着落。强化党政同责和一岗双责,狠抓考核问责。全面落实责任,依法依规严肃责任追究,确保各项工作落到实处。

  本报讯(记者 邓  娴)昨天,全省大气污染防治攻坚战第三次推进工作电视电话会召开,市委书记李公乐,市委副书记、市长王新伟在郑州主会场参加会议。

  我市组织相关县区、市直部门负责人及100家工业企业负责人在市党政综合楼集中收听收看了全省大气污染防治攻坚战第三次推进工作电视电话会实况,市领导谢海洋、徐家平、常保利、陈志伟、靳东风、袁勇、唐献泰、戚绍斌、田海涛,市城乡一体化示范区党工委书记张保香出席安阳分会场会议。

  电视电话会之后,我市召开会议,对大气污染防治工作进行安排部署。市委副书记、市委统战部部长谢海洋要求,相关县区、市直部门、各企业要结合实际,把全省大气污染防治攻坚战第三次推进工作电视电话会精神落实好。要不等不靠,按照市里确定的大气污染冬防冬治方案把各项措施执行好、落实好。要按照要求,通过工作会、专题会把近期大气污染防治工作落实好、推动好,确保全面目标任务完成。

  针对工业企业的污染防治,副市长、市公安局局长戚绍斌要求,要坚决落实市大气污染防治“蓝天工程”指挥部下达的各项管控措施,坚决落实企业自主监控设备与环保部门监控设备联网,企业要接受24小时在线监控,同时要加强环保设备的更新。要大力实施依法治污、科学治污,用司法理念治污,对各类企业不按《环保法》生产、不落实市大气污染防治措施、不实施错峰生产的,一律追究责任。企业法人要时刻绷紧依法生产这根弦,坚决打赢环保攻坚战。


责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot