top

全市10月份城管目标考核讲评暨市容环境综合整治(殷都区)现场会召开

作者:王 龙   发布时间:2016-12-02 15:37   来源:安阳日报

保持定力迎难而上 扎实工作合力攻坚 

全市10月份城管目标考核讲评暨市容环境综合整治(殷都区)现场会召开



  11月17日,安阳市召开10月份城管目标考核讲评暨市容环境综合整治(殷都区)现场会,观摩殷都区社区环境卫生、门头牌匾整治、违法建设拆除、道路降尘保洁等工作,总结10月份全市市容环境综合整治工作进展情况,安排部署下一阶段具体任务。

  市委副书记、市长王新伟带队观摩并作重要讲话。副市长唐献泰对全市10月份城市管理工作考核情况进行了通报。

  王新伟在讲话中指出,创建省级文明城市市容环境综合整治工作开展以来,全市上下快速行动、高位推进、狠抓落实,城市管理和城市面貌有了明显变化。在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到,对照创建要求和群众期盼,全市市容环境综合整治工作还存在标准不高、执行不严、管理不细、责任不明、整治不全等问题。在下一阶段工作中,各级各有关部门务必要保持定力、迎难而上、精准发力、合力攻坚,以饱满的工作热情、扎实的工作作风,高质量推进城市环境综合整治工作,为创建省级文明城市作出积极贡献。

  关于广告整治工作,王新伟强调,一要抓好甄别审核。11月20前完成全市户外广告设置情况全方位的排查甄别,明确标准要求,摸清情况底数。二要细化分类处置。对未经过任何审批、严重违法的要组织拆除;对符合设置规划的,要按照现行设置技术规范和标准要求进行整改。三要破解疑难问题。对整治中遇到的疑难复杂问题,要组织社会各界进行听证,确定整治意见并予以处置。四要强化联合行动。各级各职能部门要加强协作,组织开展大规模的户外广告拆除行动,对应当拆除的户外广告,集中人力、物力限时拆除。五要建立长效机制。市规划局要对全市户外广告设置规划进行修编,细化控制性标准;市城管行政执法局要修订户外广告设置管理办法,明确设置标准、审批程序等具体事项。

  关于违建整治工作,王新伟要求,一要认真排查。排查要围绕城市红线、绿线、蓝线、紫线、黄线开展,围绕楼顶违建、沿街扩建开展,做到应查尽查,不漏不瞒,澄清底数。二要制定措施。要对排查的违法建筑进行甄别,11月底前确定详细具体的整治意见。三要尽快拆除。在环保条件允许的情况下,及时掀起拆违高潮。

  关于城市管理大气污染防治工作,王新伟强调,一是全面落实“以克论净”。要进一步完善考核办法,制定严格的奖罚措施,推动城区道路保洁质量全面提升。二是全面覆盖机扫洒水。全市大型、中型、小型机扫、洒水装备要全部上路,科学清扫,做到主次干道、背街小巷全覆盖。三是全面治理垃圾围城。要进一步排查整治围城垃圾,落实好建筑渣土清运车辆“零点夜查行动”,全面加强施工工地扬尘治理,对违反规定的要严肃追责。四是加快推进散煤替代工作。要结合占道、店外经营整治,彻底取缔占道摊贩散煤炉具,同时有序分类推进“电代煤”“气代煤”,确保按时间节点完成任务。

  关于城市管理长效机制建设工作,王新伟强调,一要推进城市治理体系的标准化。要尽快研究出台市容市貌、市政设施、环卫保洁、绿化养护、建筑工地、居民小区、垃圾处理、废品回收、渣土运输、交通秩序、农贸市场、停车场、“五小”行业、“门前三包”等方面的规范化管理标准,进一步细化网格化管控措施。二要推进城市管理措施的常态化。要根据管理标准体系,研究制定相应的工作措施,积极引导市民培养良好的文明卫生习惯。三要推进治理工作奖罚的规范化。要制定考核细则,强化责任落实,加快形成城市治理长效机制,形成安阳城市管理的钢规铁律,推动城市管理工作常态化、规范化、长效化。

  10月份全市城市管理考核排名和奖惩情况为:第一名高新区,978.86分,奖20万元;第二名龙安区,927.35分,奖20万元;第三名殷都区,878.56分,不奖不罚;第四名北关区,860.73分,不奖不罚;第五名文峰区,860.31分,不奖不罚。


责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot