top

邯郸“抗霾”Style——肩上是责,脚下是路!

作者:佚名   发布时间:2016-12-07 09:53   来源:真气网

  这两日,华北地区在大暖脊的影响之下成了霾情重灾区。邯郸也不例外,昨日邯郸的空气质量更是令人堪忧。而“雾霾君”也是个“欺软怕硬”的家伙,所以,是时候拿出舍我其谁的架势来和他对抗了!

  邯郸——昨日排名倒数第一

  最近一月邯郸市空气质量综合指数只有10日未进入全国倒排前十,12月5日邯郸的综合指数更是以17.294排名全国倒数第一,超出倒数第二郑州3.091,PM2.5和PM10也分别达到了255和385微克每立方米,为全国同时段最高。

  邯郸市AQI指数从12月4日凌晨起就处于上升状态,下午有短暂的回落,之后又迅速攀升,达到500的峰值,并一直持续到12月5日凌晨,自7时过后才逐渐回归到AQI二级标准线附近。

  当务之急——控好车和尘

  从12月5日12时至12月6日14时的26小时中,共有12个小时AQI指数突破200,呈重度污染。在六项污染物分指数占比图中,PM2.5所占比重最大,最高达43.2%,PM10、NO2所占比例同样较大,最高分别达到35.5%和21.1%。可见,细颗粒物及氮氧化物是邯郸的主要污染来源,控好尘和车是邯郸的当务之急。

  每天进步一点点,空气改善不是梦

  虽然这几日空气质量较差,但邯郸市的空气质量同比去年依旧有所好转。自今年1月中旬以来,邯郸市的空气质量综合指数一直处于同比下降的状态,下降幅度最高达15.5%。

  而综合指数的同比下降是漫漫抗霾路上的强心剂!

  可贵的不是进步,是持之以恒的坚持,坚持下去,“无霾之城”在向邯郸招手!


责任编辑:李文兴

相关阅读

bot