top

我市6月网格化考核情况公布

作者:党中良   发布时间:2017-07-18 11:15   来源:安阳日报

  本报讯  7月13日,市环境污染防治攻坚战指挥部发布6月基层环境污染防治监管网格化考核情况的通报,林州市91分、殷都区89分、北关区88分位列前三名,龙安区73分、文峰区69分、汤阴县67分位列后三名。后三名的汤阴县、文峰区、龙安区被通报批评。

  本次考核共抽检乡镇(街道)网格38个,行政村(社区)网格72个,村小组(楼院)末端网格153个。检查内容主要有:5月存在问题整改情况;经费保障、末端网格员工资补助落实情况;“一长三员”环保业务培训情况;基层网格员业务素质情况;环境污染防治台账完善、更新、巡查、抽查比例情况;各级政府对下级网格考核、考评情况;网格工作日志填写、发现环境问题处置上报情况;网格员到岗在位、着装、佩戴上岗证情况;各类公示牌制作及公示情况;日调度上报情况等。

  通过认真细致检查及对照考核标准,各县(市)区得分如下:林州市91分、殷都区89分、北关区88分、安阳县85分、内黄县80分、高新区76分、龙安区73分、文峰区69分、汤阴县67分。对后三名的汤阴县、文峰区、龙安区给予通报批评。

  考核发现,各县(市)区基本做到了机构人员到位、机制建立到位、经费保障到位。环保网格化已经遍布我市每一个角落,网格化监管已经深入环境污染防治的方方面面,网格化管理在我市环境污染防治工作的作用发挥日益突出。但是,还存在一些问题。各级“一长三员”,特别是末端网格员巡查频次达不到工作要求,在暗访中甚至有个别乡镇(街道)区域内没有发现一个网格员开展巡查,有一些网格公示牌上网格员手机号码为空号或无人接听。末端网格公示牌仍存在密度不够、公示位置不醒目、公示内容更新不及时等问题。

  下一步,对不履行或者不正确履行网格化监管职责的,网格化管理不到位的,或被省环境污染防治攻坚战综合督察组暗查发现通报和媒体曝光的相关责任人,市攻坚办将按相关规定予以严肃追责。

责任编辑:李艳丽
bot