top

市领导晨查 我市扬尘污染防治工作

作者:党中良   发布时间:2017-08-29 09:44   来源:安阳日报

  本报讯(记者 党中良)昨天6时,副市长、市公安局局长戚绍斌深入市区部分沿街门店、城市干道、背街小巷和拆迁工地,检查扬尘污染防治工作。

  戚绍斌强调,当前我市环境污染防治特别是扬尘治理工作面临的形势十分严峻,距离省定PM10月度下降目标差距较大,各级各部门务必要引起高度重视,从严抓好各项工作责任和工作措施的落实。一要科学统筹谋划。要深入基层一线,吃透工作实际情况,借鉴先进地市治理经验,完善治理机制,创新治理方法,确保良好的治理成效。二要坚持问题导向。注重发现问题,深入剖析问题,跟踪解决问题,通过抓好问题整改推进责任落实、作风转变,更好地促进各项工作顺利开展。三要严格督导检查。环保干部要发挥带头作用,各级督查力量要形成监督合力,深入开展晨查、夜查、暗访督查,对顶风违规作业的依法查处,对责任落实不力的依纪追责。四要确保治理实效。要力戒形式主义,坚持实事求是,务求工作实效,多在规范管理、制度完善、考核奖惩上下功夫,真正把治理成效体现在污染指数下降、环境质量改善上。


责任编辑:李文兴
bot