top

我市对北关区万金北干渠(明沟段)、安丰沟进行“回头看”检查

作者:陈 玥   发布时间:2017-09-05 10:53   来源:安阳日报

我市对北关区万金北干渠(明沟段)、安丰沟进行“回头看”检查
对存在的问题现场责令整改

□记者  陈 玥

  本报讯  8月29日,市黑臭水体整治指挥部考核组组长赵海涛带领考核组一行冒雨对北关区万金北干渠(明沟段)、安丰沟的黑臭水体整治情况进行“回头看”检查,发现问题仍然存在的,考核组责令当天整改到位。

  8月21日至22日,在对北关区安丰沟、御路沟和万金北干渠(明沟段)三条沟渠的黑臭水体整治情况进行考核时,发现情况不容乐观,针对存在的问题,考核组当即责令北关区政府相关部门予以整改,并对北关区相关负责同志进行了约谈。

  8月29日上午,考核组一行首先来到万金北干渠清流街段,沟渠岸边垃圾桶已规范到位。之前沿岸检查时一共发现7个移动式垃圾桶,没有按照规定设置到位。按照规定,岸边5米内不允许有厕所和垃圾桶。东风路与永安街交叉口附近的一个饭店,厕所已经停止使用,排污口已经封闭,但是厕所门并没有封闭,考核组现场责令将其封闭。在人民大道新都现代城建筑施工工地内,小型食堂的下水管道没有完全拆除,工作人员当场将其拆除,消除污水向沟渠排放的可能。

  在北关区万金北干渠(明沟段),考核组看到,安阳地区医院后门附近的排污口已封堵完毕。万金北干渠(明沟段)灯塔路街道办事处段,有一处公厕,之前经考核组工作人员现场查看,厕所的排污口没有封堵,产生的粪便直接排入北关区万金北干渠中,同时在人民大道万象城附近,一处厕所也没有进行封堵,考核组责成北关区当天15时之前将其封堵完毕。

  随后考核组一行来到了安丰沟(邺城大道至机场南路段),在鑫鸿机械厂南30米路东,之前发现一处旱厕仍未拆除到位,考核组责成北关区当天18时许必须拆除到位。截至记者发稿时,检查考核需要整改的部位已按时间节点整改到位。


责任编辑:李文兴

相关阅读

bot