top

市黑臭水体考核组对龙安区进行考核

作者:党中良   发布时间:2017-09-13 08:11   来源:安阳日报

市黑臭水体考核组对龙安区进行考核
沟渠存在问题基本整改到位

  本报讯 (记者 党中良) 9月1日,市黑臭水体整治指挥部考核组组长赵海涛带队对龙安区铁西排洪沟、万金总干渠、洪河、还水河四条河渠进行黑臭水体整治情况考核检查,该区4条沟渠存在的问题基本整改到位。

  当天,考核组徒步分别沿着万金总干渠(明沟段)、还水河、铁西排洪沟和洪河进行了考核。万金总干渠龙安区段长2300米,73处排污口已封堵,厕所4处也已拆除到位。垃圾点16个,已清理到位。在万金总干渠刘家庄村段有一处菜地紧邻渠边,没有清理到位。对此,龙安区东风乡副乡长郑强表示,这是村民的自留地,属于历史遗留问题,目前还在积极协调中,争取早日清理到位。还水河龙安区段长300米,39处排污口已封堵,厕所4处已拆除到位,垃圾点4个已拆除到位,1处石材厂已取缔。铁西排洪沟龙安区段长2450米,23个排污口已封堵。洪河龙安区段长3200米,40处排污口已封堵,垃圾点4个已拆除到位。

  考核组对龙安区黑臭水体整治工作给予充分肯定。对现场发现的问题,考核组要求当天整改到位并反馈整改后情况。另外,铁西排洪沟一处长约一百米的护坡待修复,考核组要求相关部门尽快安排实施。随后,在宗村桑德水务有限责任公司检查该公司污泥处置、进出水水质情况后,考核组对龙安区考核情况进行了意见反馈。最后,龙安区住建局局长张文国表示,下一步,该区将进一步加强制度化建设和常态化管理,确保水体质量得到持续改善。


责任编辑:李文兴

相关阅读

bot