top

安阳县崔家桥镇3600余户居民将用上天然气

作者:楚国华   发布时间:2017-09-13 08:14   来源:安阳日报

  本报讯 连日来,在安阳县崔家桥镇南街村、北街村、沙堆村等村庄随处可见天然气施工队伍,他们铺管道、接气表,有条不紊。

  “今年年初以来,崔家桥镇上下联动,多措并举,燃煤散烧管控和‘三替代’工作取得了显著成效。9月底,崔家桥镇12个村的3600余户居民将彻底告别做饭烧煤的历史,用上清洁高效的天然气。” 该镇人大主席杜瑞文激动地说。目前,该镇天然气入户工程已在12个村全面施工。

  为宣传“三替代”政策,该镇在主干道及人群聚集地悬挂横幅360条,书写标语600余条,印制“三替代”政策宣传页1.4万份,每天出动4辆宣传车巡回广播宣传。各村利用广播宣传“三替代”补贴政策,做到家喻户晓、人人皆知,增强了群众的环保意识。同时,该镇牵头,组织派出所、工商、质监、环保等部门组成联合执法队伍,在全镇范围内巡逻查禁流通散煤;各村严格网格化管理责任制,强化查禁措施,严禁散煤流入镇区,严格源头管控。          



责任编辑:李文兴

相关阅读

bot