top

市黑臭水体考核组对殷都区进行回头看

作者:党中良 陈 玥   发布时间:2017-09-13 08:15   来源:安阳日报

市黑臭水体考核组对殷都区进行回头看
情况大有改观 整改仍有不足

  本报讯(记者 党中良 陈 玥)9月6日,市黑臭水体整治指挥部考核组先后来到殷都区万金总干渠、铁西排洪沟(殷都区段)对黑臭水体进行现场考核回头看检查。就检查情况来看,整体有了较大改观,之前对该区考核时,发现该区沟渠沿岸5米内存在养殖现象、渠内管道封闭不严、生活废水向渠道排放等整改不到位的问题。

  在万金总干渠相台街道办事处段,考核组之前发现渠边有一座厕所,厕所对面的民居有养羊现象,目前已经整改、取缔到位。

  在万金总干渠华祥路段,原先发现的一处排污口废水直排、一座简易厕所仍未拆除、渠岸边有养殖现象以及私搭的蔬菜架子。殷都区电厂路街道办事处办公室主任李君君表示,存在的问题已全部整改到位。

  在万金总干渠殷都区郝家桥段,考核组一行深入沿渠居民家中查看生活污水排放情况。该段市政污水管理处已在渠道两侧挂管截污,记者看到一根直径20厘米的黑色塑料管子挂在渠道两侧、各家各户的生活污水管井然有序地接入挂管并入市政污水管网。之前检查发现的两处养殖户粪便污水直排渠中,现已取缔到位。

  考核组来到万金总干渠段殷都区铁西路街道办事处任家庄百花园村段,市政污水管理处正在实施污水截流工程,之前有一座公厕影响施工,现在已经拆除,确保截污工程顺利进行。在铁西排洪沟(殷都区段),考核组发现沟渠清淤工程已经完成,但沿线住户排污仍直排入沟渠。考核组责令殷都区迅速安排沟渠护坡修复工程,待护坡修复完成后,铺设污水管网,实施沿线截污工程。


责任编辑:李文兴

相关阅读

bot