top

引导社会舆论 营造浓厚氛围

作者:党中良   发布时间:2017-09-13 08:29   来源:安阳日报

市领导在大气污染防治宣传会议上要求
引导社会舆论 营造浓厚氛围

  本报讯 (记者 党中良)昨天,副市长、市公安局局长戚绍斌在市攻坚办主持召开大气污染防治宣传会议,对今年秋冬季大气污染防治攻坚战宣传工作进行安排部署。

  就如何做好秋冬季大气污染防治宣传工作,戚绍斌强调,要搞好宣传策划。报纸、电视台等主流媒体要在全市大气污染防治攻坚战宣传方案的基础上,进一步细化方案,明确专人负责,对大气污染防治领域的报道主题、内容、时段等进行详细安排。要对重污染天气应急应对、重点任务部署、重大环境事件、环境污染防治专项督查情况等及时发布权威信息,正确引导社会舆论。对发现“散乱污”企业反弹、“黑加油站”、企业违法排污等环境违法行为以及群众举报的环境污染等进行媒体曝光。要注重宣传方式。要充分发挥网站、微信、短信等新媒体方便、快捷的优势,及时将环保法律法规、治理政策、举报方式等宣传出去,引导好社会舆论。要营造浓厚氛围。要实现市县上下联动,做好“进社区、进校园、进企业、进家庭、进农村”的宣传,让广大人民群众认识到环保治理的复杂性、艰巨性、长期性,使其知晓、理解、支持、参与我市开展的大气污染防治工作,形成人人关心环保、人人支持环保、人人参与环保的良好氛围,为我市大气污染防治工作创造良好舆论环境。


责任编辑:李文兴

相关阅读

bot