top

环保部督察组对安阳县环境治理情况进行强化督导

作者:文京   发布时间:2017-09-29 10:49   来源:安阳新闻

9月17日至19日,环保部督察组分别先后来到安阳县韩陵镇、吕村镇、永和乡、崔家桥、辛村等地的企业进行环境治理情况强化督导检查,各企业整改工作基本到位。

安阳市和谐车辆厂

之前督导时存在问题为:该公司有生产迹象;该公司建有电烤房,内有产品,有使用迹象,无废气治理设施。

整改情况:现场检查时,该公司烤漆房(含电烤)已完全拆除,后续再无烤漆工序,只从事三轮车组装。经环保部巡查组现场核查认定,目前均已整改到位。

安阳市航天涂料化工有限责任公司

之前存在问题为:该公司未生产,但有生产痕迹;引风机及活性炭吸附装置建设不规范。

整改情况:该公司现场检查时处于停产状态,已新安装引风机及活性炭吸附装置,并已安装固定扶梯,便于定期更换活性炭。经环保部巡查组现场核查认定,目前均已整改到位。

吕村镇腻子粉厂

之前存在问题为:没有环保处理设施,现场堆存大量生产原料和成品,车间内积尘严重。

整改情况:已经按照“两断三清”要求,全部清理完毕,没有恢复生产可能。

安阳县永和乡献军防盗门加工铺

之前存在问题为:喷漆工段正在喷漆,废气治理设施未运行,有机废气无组织排放。

整改情况:现场己清理完成,电源己彻底切断,无恢复生产可能。

安阳市安林生物化工有限责任公司

之前存在问题为:生产车间内五台搅拌罐未安装尾气治理设施,生产车间内异味较浓。

整改情况:现场检查时企业停产,已安装VOCs处理设施(UV光催设备)并经第三方检测,现场无异味。

方子石材加工点:

之前存在问题为:该加工点无任何手续,无任何污染防治措施,切割机露天切割大理石,粉尘无组织排放,切割废水直排。

整改情况:此次现场检查,该企业现场己彻底清理,无复产可能。

王翠花家具厂

之前存在问题为:“散乱污”名单外企业;该企业处于停产状态,但有明显生产迹象;生产车间无粉尘治理设施,粉尘无组织排放,生产车间积尘严重;喷漆工艺无VOCs治理设施,直接通过喷漆车间下方排气口直排;废油漆桶随意堆放,无专用贮存场所。

整改情况:当地政府已经做到“两断三清”,彻底清理干净,现场已无再生产可能。

安阳金运长城建材有限责任公司

之前存在问题为:该企业正常生产,脱硫塔运行不正常;黄土料堆部分露天堆放,无苫盖,粉煤灰料场封闭不严。

整改情况:现场检查时脱硫塔已通过第三方检测,可正常运行;黄土料堆已覆盖;

9月20日,环保部督察组还听取了安阳县环保局有关2016年和2017年大气污染防治工作、水污染防治工作,及下一步相关工作安排的汇报。

同期声:安阳县环境保护局局长 师鹏

“下一步,我们将这次为契机和新起点,树立环保,青山绿水就是金山银山的理念,牢固树立高标准和问题导向,认真对待中央督察组要求,狠抓整改落实,不断提高环保新水平。”


责任编辑:李文兴

相关阅读

bot