top

整治黑臭水体 考核成绩单出炉

文峰区、林州市分别位列区、县第一

作者:党中良   发布时间:2017-09-29 10:58   来源:安阳日报

□记者  党中良

  本报讯  8月3日至9月9日,我市进行了黑臭水体整治以来的首次考核检查。考核对各区和县(市)分开进行,文峰区以94分位列市区考核第一名,林州市以93分位列县(市)考核第一名。这是记者昨日从市黑臭水体整治指挥部获悉的消息。

  为贯彻落实《河南省城市黑臭水体整治工作实施方案》《安阳市人民政府关于印发安阳市水污染防治碧水工程行动计划的通知》和《安阳市人民政府关于打赢水污染防治工作攻坚战的意见》等文件精神,2017年8月3日至9月9日,市黑臭水体整治指挥部办公室组成考核组,对各县(市、区)涉及城区内河(沟、渠、坑塘)及林州市、汤阴县、内黄县的黑臭水体整治情况进行了考核检查。本次对市区、各县(市)城市黑臭水体9个方面的内容进行了百分制考核。其中,市区考核得分情况为:文峰区94分、龙安区93分、高新区92分、示范区90分、殷都区87分、北关区78分。县(市)考核得分情况为:林州市93分、内黄县91分、汤阴县89分。

  本次考核是我市城市黑臭水体整治以来的第一次考核,采取“听、查、看”的方式进行。从检查情况来看,城市黑臭水体整治工作开展以来,各辖区政府均高度重视,成立专职机构,制定实施方案,进行任务分解,对河(沟、渠、坑塘)沿岸排水户实行“一户一档一方案一办法”,建立“一河(沟、渠、坑塘)一策”工作台账,确保了黑臭水体整治工作稳步推进。截至目前,我市三河、三沟、七坑塘整治清淤工作基本完成,共整治清淤河道45.61公里,清理坑塘面积5.4万平方米,清理淤泥、垃圾67.15万立方米,封堵排污口850个,拆除沟渠两岸厕所24个,清理垃圾倾倒点109个,取缔沟渠两岸养殖户6户,拆除沟渠两岸违章建筑7063平方米,达到了省政府规定的省辖市黑臭水体整治2017年初见成效的要求。


责任编辑:李文兴

相关阅读

bot