top

夯实环保责任 强化督导督查

作者:党中良   发布时间:2017-09-29 11:04   来源:安阳日报

市领导对近期大气污染防治工作提出要求
夯实环保责任 强化督导督查

  本报讯(记者 党中良) 昨天,副市长、市公安局局长戚绍斌在市攻坚办主持召开大气污染防治工作紧急会议,传达贯彻市委、市政府主要领导的指示精神,对近期我市大气污染防治工作提出具体要求。

  戚绍斌指出,近期我市各项污染指数明显高于周边地市,特别是从各级督查反馈的情况来看,工业企业污染管控、道路保洁和工地扬尘治理问题突出。

  戚绍斌要求,各级各部门要做好攻坚克难的思想准备,以持之以恒的信心、坚定不移的决心抓好各项治污工作。一要全面排查污染源。各县(市)区要全面排查本辖区施工工地扬尘、道路扬尘、工业企业达标排放情况,对管控到位、排放达标的准予正常施工生产,对不符合管控标准和要求的,立即责令停工停产整治。二要夯实环保责任。要进一步压实属地政府和行业主管部门责任,形成完善的环保治理责任体系。三要强化督导督查。指挥部各督导组要积极协助配合环保部巡查和强化督查工作,有针对性地进行督导检查,重点督查各县(市)区上报的符合施工、生产要求的工地和企业,紧盯重点突出问题不放。四要严肃追责问责。市监察局要围绕环保部巡查、强化督查交办的重点问题,严肃追究重点少数,警示教育大多数,倒逼责任、措施的落实,确保治污成效。


责任编辑:李文兴

相关阅读

bot