top

关于省委省政府环保第二督察组转办案件第12批处理情况公示

作者:佚名   发布时间:2017-10-31 16:37   来源:

  

关于省委省政府环保第二督察组转办案件

第12批处理情况公示

 

交办清单第12批〔2017〕1-047号

信访人反映“桂林镇侯家窑村长的采沙场,晚间偷生产,有新挖的迹象,现场有铲车和洗沙产生红色污水。”

责任单位:林州市人民政府

责任领导:王志国

责 任 人:宋上举

查处结果:

举报不属实。群众反映的采沙场位负责人刘旺增(千家岗村支部委员,不是村长)。2016年,在林州市河道采沙专项整治活动中,桂林镇政府已将其取缔。2017年10月26日,林州市桂林镇政府又对这家采沙企业进行了现场核查,未发现有生产痕迹。通过沿河进行查看,未发现有洗沙痕迹。

交办清单第十二批批(2017)1—048号

信访人反映“文峰区富泉街东段华城国际花园小区临街商铺私搭乱建,饭店油烟机噪音和油烟污染严重”。

责任单位:文峰区人民政府

责任领导:李渝淼

责任人:张勇、李明

查处结果:

信访人所反映问题属实。文峰区行政执法局要求富泉街东段华城国际花园小区临街的(大胖山羊馆、陶家扣碗、千龙烧烤铜锅涮)3家饭店停业整改,将油烟净化装置安装到饭店内,降低噪音污染,目前3家饭店已经完成整改,并通过区执法局验收。文峰区行政执法局还对富泉街东段华城国际花园小区临街饭店下达了风道、油烟净化装置、抽油烟机维护、清洁、检修的整改通知,责令立即整改。

交办清单第12批(2017)1-049号

信访人:反映“龙安区华祥路文昌大道西北角的养牛厂距周边企业太近,味道刺鼻,影响邻近企业人员工作。”

责任单位: 龙安区人民政府

责任领导: 王洪忠 

责 任 人: 郑晓东

举报属实。该养牛厂存栏20头牛,按照畜牧养殖相关政策规定,该养牛厂在建成区以外,属于限养区,并且距离村庄500米左右,周边无群众居住,符合养殖政策。该养殖户为避免扰民,现已将养牛场自行搬离。

交办清单第12批(2017)1-050号

信访人反映“内黄县陶瓷工业园区福惠陶瓷厂东500米露天卖白灰,从日日升陶瓷厂运出的白灰废料晾晒加工,未覆盖,运输过程沿线抛洒,扬尘污染严重。多次向当地环保部门反映未处理”。

  责任单位: 内黄县人民政府

责任领导: 王磊 高红亮

责 任 人: 杨现军、甘新贤、徐强

  查办结果:

经调查,该处为陶瓷园区水厂管辖用地,是后河镇西杖保村民赵为民租赁南杖保村民的料场,用于安阳日日升陶瓷有限公司白泥废料的晾晒,晾晒干后卖给嘉德陶瓷有限公司做原料使用,事发地现场约有700立方米陶瓷厂抛光泥。现场检查时未发现运输过程沿线抛洒,扬尘污染严重的现象。

内黄县环保局核查陶瓷厂产生的抛光泥属于一般固体废物,但该暂存地点无“三防”设施,县环保局已按照《中华人民共和国固体废物污染环境》依法对其下达了《内黄县环境保护局责令改正环境违法行为决定书》(内环违改【2017】G02号);责令其立即停止违法行为,限10日内清理完毕,消除污染。目前业主正在组织车辆运输。

同时,内黄县水务局与该地块承包人协商,完善补充合同条款,要求承包人严格按照国家环保规定使用土地。

 

责任编辑:牛勇

相关阅读

bot