top

机动车限行恢复为一天两号

作者:赵 慧   发布时间:2018-01-02 16:52   来源:安阳晚报

机动车限行恢复为一天两号
●限行时段仍为每周一至周五的7时至20时 ●法定节假日和公休日不限行

  本报讯(记者 赵 慧)“元旦以后机动车是否继续限行?”“如果限行,是单双号限行还是一天限行两个号?”近几日,大家最关心的话题就是,2018年1月1日以后我市机动车限行措施是什么。2017年12月30日,此事终于有了说法。

  记者从我市有关部门了解到,为有效降低机动车污染物排放,持续改善我市空气质量,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规规定,市政府决定自2018年1月1日起,恢复执行《安阳市人民政府关于实施机动车限行交通管理措施的通告》(第二号)。“也就是恢复此前每天限行两个车牌尾号的机动车限行措施。”市公安交警支队相关负责人介绍,限行区域不变。

  具体限行办法为:星期一,限行机动车车牌尾号为1和6;星期二,限行机动车车牌尾号为2和7;星期三,限行机动车车牌尾号为3和8;星期四,限行机动车车牌尾号为4和9;星期五,限行机动车车牌尾号为5和0。机动车号牌末位为英文字母的,以字母前的最后一个数字为准。限行时段仍为每周一至周五的7时至20时,法定节假日和公休日不限行。外埠号牌车辆仍在限行范围内。

  那么今天,也就是2018年1月1日当天,机动车该怎么行驶?根据《安阳市人民政府关于实施机动车限行交通管理措施的通告》(第二号)有关规定,法定节假日和公休日不限行。所以,今天还在元旦假期期间,车辆不限行。

  但是,明天广大机动车驾驶人就需要注意了,虽然是假期后首个工作日,但明天是周二,号牌末位数字为2和7的机动车,在当天的7时至20时之间,是不能在限行区域内行驶的。

责任编辑:李文兴

相关阅读

bot