top

今起市区公交车不再免费乘坐

作者:李庆龄   发布时间:2018-01-02 16:53   来源:安阳晚报

  本报讯(记者 李庆龄)昨日,记者从安阳公交集团获悉,昨天是安阳市区公交车免费乘坐的最后一天。2018年1月1日起,安阳市区公交车将不再免费乘坐。有需要乘坐公交车的市民请准备好公交卡或零钱。

  根据2017年12月2日我市下发的《关于实施机动车限行交通管理措施的通告》(第三号),2017年12月4日至12月31日,我市机动车开始实行单双号限行,市民免费乘坐公交车。从今天起,我市机动车限行政策将恢复为每天限两个号,市区公交车不再免费乘坐。

  “从2017年12月4日到12月31日公交车免费期间,安阳公交集团每天投放运力600多个班次、4000趟次,累计输送乘客1260多万人次。”安阳公交集团宣传处处长赵运广说,“为全力保障市民安全有序出行,我们根据客流变化规律和各条线路的特征,增加10%至30%的运力,确保早晚高峰时段公交车辆过后没有乘客滞留,并通过GPS智能调度系统、车载视频监控系统等,监控各大线路和站点的客流情况,确保所有公交车辆在线路上运行。”

  赵运广倡导大家今后继续乘坐公交车出行,绿色出行。

责任编辑:李文兴

相关阅读

bot