top

加大管控力度 消除污染隐患

作者:王嘉晨   发布时间:2018-01-02 16:55   来源:安阳日报

加大管控力度 消除污染隐患
我市召开大气污染防治研判晨会

  本报讯(记者 王嘉晨)昨日,我市在市环保局召开大气污染防治研判晨会。副市长、市公安局局长戚绍斌主持会议,相关专家和部门负责同志参加会议。

  会议听取了专家对我市大气污染形势的研判分析和管控建议,安排部署了下一步工作。受不利气象条件等多种因素影响,12月28日、29日我市大气污染形势依然十分严峻,空气污染指数爆表现象可能发生。

  戚绍斌要求,市聘专家团队和环保、气象专家要进一步加大研判密度,做好短期预测预报;要依托科学技术和实时监测数据,分析污染成因、找准主要污染源、提出有针对性的管控建议;要深入一线排查主要污染源,通过微信指挥群、工作群及时发布排查情况,督促问题整改、倒逼责任落实;相关部门要持续加大管控力度,严格按照红色预警特别管控要求,认真执行停产、限产、停工、减排等管控措施;要严格管控重点区域,督促、配合专责组进行污染源排查,消除污染隐患;要全面加强督查检查,各级督导组、环保公安联合执法组要全方位、高频次进行督导检查,严查焚烧垃圾秸秆、使用劣质煤、违规施工生产等行为,对违反重污染天气管控要求的,要依法依规严处重罚;进一步加强宣传教育引导,将我市大气污染防治采取的措施、取得的成效向社会公布,争取广大群众的理解和支持,引导被管控对象树立绿色发展理念。

责任编辑:李文兴

相关阅读

bot