top

安阳环保丨市领导督导检查涉气企业重污染天气管控措施落实情况

作者:佚名   发布时间:2018-01-02 16:56   来源:安阳日报

  12月27日下午至28日凌晨,市政府副市长、市公安局局长戚绍斌带队检查安钢集团、大唐安阳发电厂、新普钢铁有限公司、德隆窑业有限公司、沙钢安阳永兴钢铁公司、安钢永通球磨铸铁管有限公司、河南汇丰管业有限公司、河南豫龙焦化有限公司、河南顺成集团煤焦有限公司、安钢冶金炉料有限公司执行重污染天气管控措施情况,对重污染天气应急应对和企业严格执行管控措施提出具体要求。

  对于重污染天气工业企业管控工作,戚绍斌强调,当前我市正经历又一轮重污染天气过程,能否有效应对此次重污染天气,将直接影响全市2017年大气污染防治收官成效。一要加强指挥调度。市攻坚办要加强预警研判,严密在线监控,综合分析企业排污量、用电量,指导属地政府对企业实行精准管控,及时排查消除污染源。二要严格驻厂监管。属地政府要划定重点区域、重点企业,加派人员,夯实责任,紧盯企业生产的关键环节,严防超排偷排问题的发生。三要抓好晨查夜查。市委市政府督导组、公安环保督导组、各级环保干部要实行分包责任制,加强对企业重点时段暗访检查,督促企业严格执行停产、限产、错峰生产、错峰运输等管控措施。四要依法严格查处。要坚持依法治污,加大执法处罚力度,对超排偷排不执行预警管控要求的企业,要依法予以严惩,并实行“一案双查”,严肃追究监管责任。五要注重宣传引导。要加强宣传力度,不断增强企业的责任意识,提高科学管理水平,优化生产工艺流程,确保企业环保治理强力推进。

责任编辑:李文兴

相关阅读

bot