top

清洁家园活动 高庄镇动真格

作者:王韵涵   发布时间:2018-01-02 17:02   来源:安阳日报

□记者  王韵涵  通讯员  乔光 

  本报讯  “俺村的路宽了,街亮了,再也见不到垃圾死角了。清洁工程让俺受益多多。”12月26日,谈及清洁家园活动带来的变化,高庄镇大官庄村村民王风杰赞誉有加。

  据了解,为配合市委、市政府创建卫生城市,示范区(安阳县)高庄镇明确了争创省级卫生乡镇的奋斗目标。连日来,该镇集中精力,组织车辆,抽调精兵强将,投入到清运垃圾美化家园活动中来。“我们采取镇领导包片、镇干部包村、村干部包死角责任制,层层分解,责任到人。镇政府组成督导组和镇主要领导分赴各村现场检查,三天一评比,动态管理,获得前三名给予现金奖励,排名最后的要通报批评,限期改正。”该镇工作人员介绍。

  经过镇、村干部连日来的共同奋斗,取得了明显成效。据了解,镇、村出动人员1300余人,出动挖掘机110余次,铲车180余次,三轮车560余次;清理污水310处,私搭乱建31处,小广告700余处;清理垃圾杂物1500方;镇、村投入资金共260万元。

  “今后我们必须把全镇清洁工程制度化、常态化、目标化,常抓不懈,务求实效,下大力气把高庄镇打造成为生态宜居、产业兴旺、治理有序、乡风文明的中原名镇,让洁净文明落地生根。”高庄镇镇长王瑞江对下一步工作目标,信心满满。

责任编辑:李文兴

相关阅读

bot