top

李公乐会见美国航空运动协会主席李书东一行

作者:刘博   发布时间:2017-05-12 10:31   来源:安阳晚报

 

  2016年5月27日下午,市委书记李公乐在华强建国酒店亲切会见前来参加安阳爱飞客飞行大会——第八届安阳航空运动文化旅游节的美国航空运动协会主席李书东一行,双方就加强合作进行了深入交流。

  赛百灵航展组委会主任麦克·威灵汉、缅因州航空协会主任保罗·理查德、MVP水上飞机公司总裁达瑞尔·林兹、M平方飞机公司总裁保罗·马瑟、空中时光水上飞机公司总裁麦克·帕斯、美国电力运动飞机公司总裁奇普·欧文等欧美通用航空企业代表,市领导王新伟、盖兆举、陈志伟参加会见。

  李公乐对李书东一行到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我市市情。他说,安阳是一座交通便利的城市,京广客运专线、京广铁路、京港澳高速公路都穿过安阳,安阳机场即将开工建设;安阳是一座历史悠久的城市,是中国八大古都之一,先后有7个朝代在此建都,素有“七朝古都” 之称;安阳是河南省重要的工业基地,河南省最大的钢铁公司——安钢集团公司位于安阳;安阳是中国优秀旅游城市,众多山水景区、文化景区吸引海内外游客来到安阳。安阳是河南省规划的通用航空产业基地之一,在通用航空制造、人才培养等方面具备了一定基础,发展通用航空产业优势明显。为此,市委、市政府将通用航空产业确定为我市“十三五”期间重点打造的产业之一。

  李公乐表示,在座的各位都是通用航空产业方面的专家,希望大家在安阳多走走、多看看,加深对安阳的了解,积极探讨合作项目,共同推动通用航空产业在安阳的发展。希望借助美国航空运动协会这个平台,进一步加强沟通对接,明确合作方向,推动双方合作有实质性进展。

  李书东在会见时说,通过参加安阳航空运动文化旅游节,我对安阳的历史积淀、文化资源、航空底蕴等有了更深的了解。安阳是国外企业进入中国的首选之地,未来发展前景广阔。希望能够发挥美国航空运动协会这个国际交流平台的作用,把安阳的优势传递出去,将国外的产业、技术引进安阳,助推安阳通用航空产业发展。记者 刘博

 

责任编辑:郭聪

相关阅读

bot