top

2016中国(安阳)国际通用航空博览会开展

作者:郭敏   发布时间:2017-05-12 10:40   来源:安阳晚报

  2016年5月27日上午,作为第八届安阳航空运动文化旅游节的重要组成部分,2016年中国(安阳)国际通用航空装备博览会在安阳航校机场正式拉开序幕。此次通用航空装备博览会分为静态展示和飞行表演,共吸引参展商69家,展出固定翼飞机、直升机、无人机、三角翼、动力伞等各类飞行器约200架(具)。

  “能够近距离接触各种型号的飞行器,感觉眼都不够用了,这真是一场航空爱好者的盛宴。”市民孙波手持单反相机,从不同角度为参展的直升机定格。

  据介绍,此次博览会邀请了世界顶级轻型运动装备的佼佼者美国航空运动协会(ASA)参加,美国MVP水上飞机公司、德国FSB动力伞公司、斯洛伐克无人机企业、芬兰ATOL轻型运动水上飞机公司等17家国外航空企业参展。参会飞行器种类较为齐全,包括固定翼飞机和直升机59架(静展35架,表演24架)、30个热气球、20架动力伞、直升机模拟器1台和无人机航模等。其中,运-5和运-12是国产轻型多用途运输机双骄。运-5飞机至今依然在河北石家庄中航通飞华北公司生产。运-12飞机则是集众多最新航空新技术于一身,在钓鱼岛上空曾巡逻执法,也曾出口美俄航空强国,成为国际市场追捧的明星。完全具有国产知识产权的小鹰500、西锐SR20,既可用于空中观光,又可用于农林牧渔。除此之外,赛斯纳172教练机、赛斯纳208、海鸥300、A2C等水陆两栖飞机,世界最强特技表演飞机雅克52以及贝尔206、贝尔407、罗宾逊R44等国内外知名机型也将悉数亮相。

 

责任编辑:郭聪

相关阅读

bot