top

古稀老人王增书 剪纸庆祝航空节

作者:李慧   发布时间:2017-05-12 10:43   来源:安阳晚报

 

王增书老人展示剪纸作品《飞天》。

□记者 李慧 文/图

  “航空节快到了,从一个多月前我就开始收集资料,创作这幅剪纸作品,祝贺咱们的航空节成功举办。”昨日,王增书老人向记者展示了她创作的剪纸作品《飞天》。

  王增书说,创作这幅剪纸作品,就是想表达她看到航空运动节的成功举办和安阳变化的喜悦心情,也希望安阳变得越来越好。记者在北关区红旗南社区看到了王增书的《飞天》剪纸作品,这是一幅圆形的剪纸作品,图案中有高楼、飞机、热气球、滑翔伞等,构思巧妙,主题突出。为了创作这幅剪纸作品,王增书老人到处搜集素材、反复琢磨设计方案,历经一个月时间,经过多次修改,才确定了图案,王增书又用了半个月时间进行剪、刻,最终创作完成了这幅作品。

 

责任编辑:郭聪

相关阅读

bot