top

第八届安阳航空节:特技表演带你体验速度与激情

作者:郭新星 李坤   发布时间:2017-05-12 10:59   来源:安阳晚报

记者 郭新星 李坤

  机声隆隆、伞花绽放……2016年5月27日上午,安阳爱飞客飞行大会暨第八届安阳航空运动文化旅游节飞行表演在安阳航校机场举行。来自国外的特技飞行员驾驶飞机在空中表演的“割草道别”“长时间超低空倒飞动作”“蛇形连续滚转动作”等特技让市民大饱眼福。

  10时许,飞行表演正式开始。一架Y-12飞机呼啸而过,第一位跳伞表演者首先跳出机舱打开降落伞,伞花由小变大,伞下悬挂着鲜艳的五星红旗慢慢清晰可见。紧随其后的8名表演者依次跳下,他们拉着长长的彩色烟雾盘旋下降,勾勒出一道道绚丽的“彩虹”,点燃的礼花也使天空变得多姿多彩。表演“仙女下凡”的7位女跳伞运动员犹如轻盈的舞者,身着彩色丝带,上演了美轮美奂的空中芭蕾。

  倒飞、侧飞、蛇形翻滚、急速下坠、急速攀升……科比·钱布里斯、约翰·柯莱特两位国际顶尖特技飞行员的表演更是引爆全场,把现场气氛推向高潮。他们驾驶的Edge540 、MIX-S两架特技飞机喷出的白色烟幕在空中勾勒出美丽的弧线。高速俯冲、低空通场、急速对冲、交错而过……一个个惊险瞬间引起阵阵惊呼声,在场观众都屏住呼吸欣赏着这震撼、刺激的表演,甚至忘记用手机或者相机去捕捉这些精彩的画面。

  11时许,两架贝尔-407直升机伴随着螺旋桨的轰鸣声缓缓离开地面,飞行员娴熟地操纵直升机进行360度定点旋转和双机协同后飞、爬升以及交叉等特技动作表演。在空中,两架直升机时而并驾齐驱,时而交叉前行,时而鱼跃,时而俯冲。一系列高难度的动作,让现场的观众大饱眼福。

  随后,20架动力伞组成的双编队从两个不同的方向缓缓飞来,喷出的红色烟雾在空中划出美丽的弧线,悬挂在伞下的五星红旗迎风招展。飞行员不断变换队形,展示了过硬的飞行技术,观众无不发出阵阵惊叹。

  此外,由中航工业组建的爱飞客飞行表演队也在本次大会中首次亮相,在随后的飞行表演中进行处女秀表演。

  此次飞行表演为期3天,表演项目共分为现场飞行表演、空中婚礼、飞行体验三大类。在空中婚礼环节,将有30对新人进行热气球婚礼、直升机婚礼和跳伞婚礼;在飞行体验环节中,部分嘉宾观众可乘坐飞机鸟瞰古都盛景,体验“空中看安阳”的独特魅力。

  “今年的飞行特技表演在安阳航校机场举行,看点更多,节目也更精彩,给我带来了前所未有的视觉盛宴。”市民李彦军在现场兴奋地说,“我市每年都会举办一次如此高水准的航空运动文化旅游节,让广大市民在家门口就能看到如此精彩的表演。作为一名安阳人,我感到特别自豪!”

 

责任编辑:郭聪
bot