top

备战航空节:航空节参展飞机陆续抵安

作者:牛思明   发布时间:2017-05-27 10:06   来源:安阳晚报

  原标题:航空节参展飞机陆续抵安

  首批五架飞机将于本周末组装完毕

备战航空节:航空节参展飞机陆续抵安

  工作人员对飞机外部装饰进行改色。

  □记者牛思明/文麻翛然/图

  外形炫酷、功能不一的飞机一直以来都是航空节上的主角,今年当然也不例外。5月17日,记者从市航办了解到,安阳爱飞客飞行大会暨第九届安阳航空运动文化旅游节的参展飞机将于近期陆续运抵安阳,目前已有五架飞机开始进行组装工作。

  首批五架飞机将于本周末组装完毕

  昨日上午,在安阳航校机库内,来自第一通航的几位技师正在对一架飞机进行贴膜。他们以旁边一架已经组装完成的特技飞机为范例,将所有参与特技表演的飞机进行装饰设计,统一外形,将组装好的飞机打造成红黑相间的炫酷飞机编队。

  记者在现场了解到,目前在安阳航校机库内进行组装的五架飞机均来自第一通航。据第一通航机队负责人姚关介绍,他们是上周三到达安阳的。“一架飞机的组装时间基本需要两天左右,我们的组装工作预计在本周末全部结束。我们到安阳相对比较早,准备的时间也很充裕。”姚关说。

  记者了解到,此次第一通航邀请参与特技飞行表演的飞行员们均来自美国,他们均有着十几年的通航飞行经验。以队长迈克·维尼为例,他经常参加全球各地的飞行表演,已经累积了上万个小时的飞行纪录。

  而除了这五架正在组装的特技飞机之外,第一通航还将会有两架飞机参与航空节的静态展示。

备战航空节:航空节参展飞机陆续抵安

第一通航工作人员对飞机驾驶舱进行初步检查

  机队将呈现不同编队组合的展示

  记者了解到,在今年的航空节上,特技飞行员们将对飞机进行编队,进行常规的四机飞行表演,每次表演的时间大约在30分钟左右。在单次表演中,还会呈现双机、三机、单机等不同编队组合的高难度表演。但目前由于飞机都需要进行组装,所以飞行员们只能先行适应环境,并对安阳的空域进行简单了解。预计试飞和彩排将于23日左右开始。

  记者从第一通航方面了解到,飞行员们很快适应了安阳的环境,除了中餐之外,像汉堡、比萨、薯条等西餐也很容易买到,他们总体都比较满意。谈及饮食,队长迈克·维尼向记者表示,他对中国的火锅很感兴趣,尤其是香辣虾锅,他很喜欢。

  在5月27日上午举行的开幕式上,将有9架特技飞机、6架R-22直升机、30具热气球、50具动力伞编队、20架无人机、百人跳伞相继亮相,共同为游客演绎飞行传奇。而这五架来自第一通航的飞机也将参与其中。

  姚关告诉记者,第一通航首次参与安阳航展,他们对我市给予的大力支持表示感谢。“我们将做好一切准备,最大限度呈现出我们的特技表演,给大家一场不同凡响的航空视觉盛宴。”姚关说。

责任编辑:郭聪

相关阅读

bot