top

无人机给农业插上科技的翅膀

作者:李坤   发布时间:2017-05-27 10:12   来源:安阳晚报

 

  5月26日,2017年国家航空植保科技创新联盟年会暨双减项目研讨会在我市华强诺华廷酒店召开,150余名行业专家、企业代表参加了此次会议。据了解,今年项目研讨会将围绕“无人机给农业插上科技的翅膀”的主题展开,通过回顾2016年国家航空产业的创新与发展,展望未来的航空植保产业发展新方向,共同推动农业航空健康发展。

  据了解,国家航空植保科技创新联盟是由农业部倡导,安阳全丰航空植保科技有限公司牵头,北京航空航天大学、中国农业大学等13家科研院所以及北大荒通用航空公司等十几家国内航空植保知名企业共同发起成立的,国家航空植保科技创新联盟自去年成立以来,在短短一年的时间内构建了联盟组织体系,搭建了区域性、行业性科技协同创新机制,完善了统筹优势资源、共享平台解决重大问题的工作方案,初步形成了应对病虫害爆发的快速反应能力。

  在当天的会议上,国家航空植保科技创新联盟秘书长蒙艳华就航空植保联盟工作进行了汇报。汇报围绕“联心、联力、联合技术攻关”三个方面,详细阐述了联盟的职责、过去一年的工作以及未来的工作规划。在“智慧碰撞、共谋航空植保健康发展”环节,各企业参会代表分别从行业角度出发,对农用无人机行业创新与发展进行了交流。(记者 李坤)

责任编辑:郭聪

相关阅读

bot