top

领略精湛造诣 感受文化精髓

作者:孙影影 麻翛然   发布时间:2017-05-27 10:15   来源:安阳晚报

原标题:领略精湛造诣 感受文化精髓

“俄罗斯之翼”中俄文化艺术展暨俄罗斯列宾美术学院名家画展开展

市领导向俄罗斯艺术家赠送中国书法家协会会员管遮嵩创作的甲骨文作品。

□记者 孙影影 麻翛然 文/图

  不用走出国门,在安阳就能近距离领略俄罗斯艺术家精湛的艺术造诣,感受国际顶级美术学府名家的艺术作品,您想过吗?5月26日,“俄罗斯之翼”中俄文化艺术展暨俄罗斯列宾美术学院名家画展在市“两馆”开展。来自俄罗斯列宾美术学院的知名画家带着他们倾情创作的油画作品走进安阳,走进第九届安阳航空运动文化旅游节,为市民带来一场文化艺术的饕餮盛宴。开幕式上,市领导向俄罗斯艺术家赠送中国书法家协会会员管遮嵩创作的甲骨文作品。

  当日下午,市“两馆”大厅人头攒动,听说要举办艺术展,不少喜爱艺术的市民纷纷赶来。当日16时许,“俄罗斯之翼”中俄文化艺术展暨俄罗斯列宾美术学院名家画展准时开幕,来自俄罗斯列宾美术学院的知名画家亲临现场,俄罗斯人民艺术家、俄罗斯科学与艺术联盟科学院院士希明诺夫·鲍里斯等人与现场市民进行了亲切交流。

  “俄罗斯列宾美术学院是俄罗斯美术教育的最高学府,与巴黎的中央美术学院齐名,是世界著名四大美院之一。列宾美术学院始终坚持以写实技法教学体系为主要传统,培养出了许多世界知名美术家。”市侨联工作人员说,此次画展共展出9位俄罗斯艺术家的126幅作品,这也是俄罗斯列宾美术学院作品首次在安阳展出,展品中不仅有俄罗斯人民艺术家和功勋艺术家的美术作品,同时还邀请杰出艺术家作为嘉宾全程参与画展活动。他们的到来为第九届安阳航空运动文化旅游节增添了亮丽的色彩,也让安阳市民不用走出国门就能欣赏到充满异域风情的油画作品。

  “列宾美院培养了许多知名画家,从这里走出去的列宾、苏里柯夫等人都成为世界闻名的现实主义油画大师。”安阳师范学院美术学院油画系主任李宁在参观了画展之后说,这次俄罗斯艺术家能够走进安阳,对我市喜爱美术创作的市民来说是一场不错的视觉盛宴,也是一次学习交流的好机会。

  “希望通过举办这次画展,能够有助于加强中俄文化交流,建设殷商文化与俄罗斯顶尖文化艺术的交流平台。”市侨联工作人员说,本次文化艺术展的展出时间为5月26日至28日,喜爱油画艺术的市民可以在每天9时至18时前往市“两馆”参观。

 

责任编辑:郭聪

相关阅读

bot