top

面对邪教“温情”的表白,友谊的小船就得翻(组图)

作者:淮乡子   发布时间:2017-09-11 15:49   来源:凯风河南网

  人是一种感情动物,相互间的沟通交流,少不了友谊的小船在其中荡漾。不过,提醒小伙伴的是,面对邪教一个个恰似“温情”的表白,友谊的小船该翻就得翻啦。否则,后果是很严重滴。

  面对法轮功温情的表白,友谊的小船该翻就得翻

  法轮功真能祛病健身吗?众所周知,在医学科学中治疗病患者的手段多种多样,如药物治疗、手术治疗、放射治疗、针灸等。人人皆知这些治疗手段是人类与疾病作斗争的重要武器尤其是药物治疗。然而心知肚明的李洪志一边偷偷就医用药,一边却鼓吹“消业祛病”、“一人练功全家受益”等歪理邪说。在李洪志及法轮功温情的表白下,许多人误入“有病不吃药”的歧途,许多病患者由于没有得到及时合理的药物救治,从而导致病情加重、恶化甚至死亡。法轮功对人们的身心健康造成的恶果不胜枚举。仅北京两所精神病院收治的因练法轮功导致精神失常的病例看,1996年9例,1997年10例,1998年22例,1999年上半年就有16例,呈逐年上升趋势。据了解,这其中不乏有亲人同修、同事同修、老乡同修、同学同修的案例。

  面对“门徒会”温情的表白,友谊的小船该翻就得翻

  民间神医华佗“料病如神、预知生死、治疗神奇”的故事至今仍为人们所传颂。邪教门徒会也有“奇方妙治”,他们认为信徒生病后应该凭信心奉“三赎的名”祷告,求三赎医治,宣称“天国是个大医院”,“吃药打针白花钱”。如果病人就医、吃药、打针或输液,则是缺乏信心的表现。只有祈祷得到“神”的宽恕,才能治好病。而这些歪理邪说的起效多通过一些“好心人”持久不断的在群众中游说传播,从而使“祷告能治病”为许多百姓所效仿。如果你相信了,自然就中了邪教门徒会的圈套,厄运可能会随之而来。这种例子举不胜举,如内蒙古兴安盟扎赉特旗巴彦高勒镇身患慢性胃病的农民张广富死亡案就是典型的例子。其子张贺回忆:“那是2010年的春天,父亲去镇里看病,顺便看看在镇里住的大姑。当时刚刚信上门徒会的大姑一看到我爸,就迫不及待地向他推销门徒会,说‘主是万能的,只要虔诚祷告,不但能治病,还能保平安’。大姑还给父亲讲了一些所谓神治好病的‘见证’。从此,父亲便死心塌地地信上了门徒会,‘祷告’、‘传福音’成了他生活中必不可少的一部分。2013年12月9日,他的胃痛更厉害了,他想再通过‘祷告’以减轻症状,可是越疼越厉害,怎么‘祷告’也无法减轻。经胃镜检查,诊断为胃癌晚期。2014年2月22日上午10时,54岁的父亲永远离开了。”(凯风网《“祷告治病”要了父亲的命》)据不完全统计,自2000年以来,各地有数百名门徒会成员及其家属因相信“祷告治病”的忽悠,放弃正常治疗而死亡。

  面对“主神教”温情的表白,友谊的小船该翻就得翻

  主神教极力制造对“主神”的个人崇拜,宣称“主神”是基督复活,“道成肉身”。“主神”降世的目的是要“拯救世界”。江苏盐城响水县双港镇兴太村76岁的季永信就是典型的受害者。1994年4月,老伴侯芳患轻度忧郁症就医时,遇见邻村被立王信奉者李明秀。李在知晓季的情况后,说“信了被立王神教后,能保全家平安,特别是象你老婆有病的,根本不需要花钱来看,只要跟着被立王,一切病都会自动消除”,并劝他们一起参加被立王,并到季家为他的妻子做祷告。取得进一步信任后,在李的引导下,老两口加入被立王组织被封为“奉差”,(被立王组织里的一个职务,指被派出工作的人员)积极为邪教组织筹“奉献款”发展新成员。由于笃信邪教,在孙子溺水时不是积极施救,而是迷信“神”的保佑,使孙子失去最佳抢救机会死亡;在妻子生病时不是积极治疗,而是请一帮邪教徒装神弄鬼,导致妻子病情加重,悬梁自尽;在色盲儿媳怀孕在家待产时,不是劝其安心调养,而是鼓动她外出传教,导致其被车撞死。凯风网《季永信:“被立王”害死我家四条人命》

  面对全能神温情的表白,友谊的小船该翻就得翻

  全能神拉人入教手段更老练,在拉人入教时,一般都会先选择对象,大多采取“杀熟”的手法,往往利用亲戚、同学、老乡、好友等关系想方设法接近“目标”,以此套近乎、拉关系达到其目的。陈云燕,龙岩市永定区高陂镇村民,一位身材高挑、性格温和,有一个温馨家庭的80后女孩。2007年1月,受小姨子张玲“万事万物都是神造的,人也是神造的,我们都要敬拜神,只要加入到全能神,为神做工,神就会保佑你平安”的影响,信奉起全能神。在张玲、唐菊花等全能神分子的蛊惑下,从参加聚会到传福音、发展到幻听幻觉,最后诱发精神失常,不仅给家中带来了一大笔治疗费用负担,而且夫妻离异,好端端的家庭被拆散。(凯风网《警惕“好心人”套近乎》)令人惊异的是,一旦亲属不愿入教、或对周围信徒的行为加以劝阻,全能神信徒则会选择“六亲不认”。据报道,1998年10月30日至11月10日,全能神“护法队”在短短12天内,在中部一些地区接连制造了8起抢劫、殴打事件,受害人被打断四肢、割去耳朵。

  邪教突如其来的表白,总让人防不胜防。但只要我们仔细思量,就能看出邪教“友善”的背后是拉人入教的险恶用心。面对邪教送上门的温柔,友谊的小船就得翻,坚决对邪说不,切不可被邪教伎俩蒙蔽。 

  文章来源:凯风河南网  作者:淮乡子

责任编辑:王崭

相关阅读

bot