top

勇于创新 甘于奉献----苏印龙

作者:佚名   发布时间:2017-12-14 16:44   来源:

  苏印龙,男,1974年出生,1995年3月参加工作,技师,河南省安阳市风景园林协会会员,现任温室班班长。

  多年来,他紧紧围绕建“精品盆景、上全国展台”的工作目标,始终秉承“团结、实干、创新、发展”的洹园精神,努力创新工作思路和工作方法,使我园大、小菊花生长期得到有效改善,盆景制作得到快速发展。多年来,该同志在全国历届盆景展中获得国家级金奖4个,银奖6个,铜奖2个,省级铜奖3个,市级金奖7个、银奖19个 ,铜奖13个。在创新技能工作中,经过多年摸索和培育,使一盆价值约10余元的盆栽小菊迅即升值为千元或万元不等,为单位节约大量资金。通过他的努力使菊花从2008年至2016年长达8年不死亡的木本植物,节省了大量人力和资金约 1.5 万,并把它制作成各种形式的菊花盆景,如水旱式、附石式等微型盆景,制作的此类盆景作品在全国同行业中均处于领先水平。并把南方植物榔榆六月雪引进到我园繁殖驯化为北方植物,特别以此植物制作的微型盆景在河南省同行业中处于领先水平。在制作“附石盆景”过程中仅原材料石头就为单位节省资金约5万余元,大家一致为他点赞,称他为创新能手。在冬季工作量相对较小及双休日时,跋山涉水来到林州,攀岩涉涧收集、挖掘当地农民废弃木桩,带回精心培育,使其成活利用,为单位节省资金 6 万元,受到广大干部职工及游客群众一致好评,为洹水公园的绿化事业做出了杰出贡献。

  

  

  

责任编辑:系统管理员

相关阅读

bot