top

庙会还未到 “占”字先报到

作者:李庆龄   发布时间:2018-02-27 16:07   来源:安阳晚报


  “安阳桥头的人行道上有些用喷漆涂的‘占’字,你们快来看看吧。”2月25日,家住自由路的赵女士打来热线反映。
  当日,记者来到现场,虽然距离一年一度的安阳桥庙会还有一段时日,但街头的“圈地”现象已经悄然出现。记者走访时发现,彰德路洹园门口、安阳桥头等路段均出现了这类现象。
  记者在安阳桥头看到,人行道上用白色的喷漆写的“冰糖红梨占”“李占”“占”等大大小小的字。“这些字出现好几天了,真是太不美观了。每年快到庙会的时候,就会有人在地上写字占地方。”住在附近的市民张先生说。
  这时环卫工人正用水枪对路面进行清洗,用水清洗过后,这些“占”字仍清晰可见。“这些字是拿喷枪喷的,用水冲不掉。”一位环卫工人表示。
  “这样占地方太不文明了,举办庙会本是喜庆的事,我们要文明过庙会。希望有关部门来管管,清理掉地面的‘占’字。”路过的市民闫先生说。

责任编辑:王建民
bot