top

安阳市举办创森专家讲座

作者:佚名   发布时间:2018-05-14 16:19   来源:安阳新闻网

第2期
创建国家森林城市办公室    2017年4月25日 
安阳市举办创森专家讲座

  4月24日,安阳市举办以“群策群力创建森林城市,同心同德共建美丽安阳”为主题的创建国家森林城市专家讲座,特邀请国家森林城市评委、创森专家樊巍博士授课。副市长刘建发出席并主持讲座,市直有关单位负责同志、各县(市、区)政府及有关部门负责同志、各乡(镇)的乡镇长和主管乡镇长,林业、园林系统工作人员等400余人参加讲座。
  樊巍从森林城市的兴起及国外森林城市的理论和启示,引出目前我国森林城市建设的现状与经验,向大家认真解读了国家森林城市指标体系,就我市创建国家森林城市进行客观分析并提出中肯建议。樊巍博士的讲授让大家全面把握了国家森林城市的概念、内涵、意义、指标体系、创建路径和方法。
  最后,刘建发作动员讲话。他指出,创森是生态文明的具体抓手、是安阳大气污染防治的重要抓手、是全市人民的热切期盼和破解我市生态建设问题的有效措施。刘建发要求,全市上下要全面组织动员、立即启动规划、认真制定方案、抓好国储林项目、强化林业技术支撑。刘建发强调,必须在全市范围内广泛宣传发动,组织群众参与,营造浓厚的国家森林城市争创氛围。(安阳市创森办)

责任编辑:李艳丽
bot