top

安阳市创建国家森林城市活动正式启动

作者:佚名   发布时间:2018-05-14 16:22   来源:安阳新闻网

第3期

创建国家森林城市办公室  2017年4月27日 

【绿色惠民生,植树千秋功】 

安阳市创建国家森林城市活动正式启动 

  为进一步改善城乡生态和人居和环境,让市民享受更多的“绿色福利”,安阳市人民政府在市十三届人大四次会议上提出创建国家森林城市这一奋斗目标。随后,安阳市紧锣密鼓开展一系列工作,正式启动创森活动。

  一是市长赴省厅专题汇报创森工作。3月18日,安阳市委副书记、市长王新伟率队赴省林业厅汇报国家森林城市创建工作。王新伟向省林业厅厅长陈传进表明了创森的信心和决心,陈传进也表示会大力支持安阳的创森工作。

  二是省创森专家组莅安进行创森评估。3月29--30日,省林业厅组织6位专家专项考察安阳森林城市建设工作,并召开初审会。会上,专家组一致认为,安阳市自身条件较优越,重点考核指标距离国家要求差距不大,希望安阳市继续加强对创建工作的领导,抓好创森方案和规划编制,争取早日立项创建。

  三是副市长刘建发向国家林业局专题汇报创森工作。4月10日,副市长刘建发赴北京向国家林业局汇报安阳市的创森条件,代表市政府表明安阳的创森决心和信心,并请求国家林业局对安阳创森工作予以支持和指导。

  四是举办创森专家讲座。4月24日,特邀国家森林城市评委、创森专家樊巍博士来安,向包括副市长刘建发、市直有关单位负责人等在内的400余人,讲解我国森林城市建设现状及经验,解读国家森林城市指标体系,并指导国家森林城市创建路径。

  五是启动创森规划招投标程序。经过调查创森基础数据、收集规划资料等前期准备工作,目前,安阳创森规划已进入招投标程序,争取早日完成国家森林城市规划编制。 (安阳市创森办)


责任编辑:李艳丽
bot