top

安阳市专业解读国家森林城市评价​指标体系

作者:佚名   发布时间:2018-05-14 16:26   来源:安阳新闻网

第5期
创建国家森林城市办公室 2017年5月3日 

【绿色惠民生,植树千秋功】 


安阳市专业解读国家森林城市评价指标体系

  为进一步摸清底数,找准位置,明确创森方向和路径,5月3日,安阳市召集各县(市、区)林业部门主要负责同志、分管负责同志及相关业务部门负责人等林业行业专业人员,集体研讨国家森林城市指标体系。
  会议详细介绍了创森流程和时间节点,结合各县(市、区)林业现状深刻解读国家森林城市评价指标体系;专门就如何摸底、提高森林覆盖率和编制国家森林城市规划进行指导。
  会议要求,一要弄懂指标摸底数。要研究透各项指标,摸清自己的底数,“把好脉”,为创森规划的编制和实施打好基础。二是找准位置定任务。结合各自的实际,明确生态廊道、农田林网、园区建设、经济林发展等各项具体工作目标,并详尽落实到具体地块。三是突出重点明路径。要根据创森流程和指标,突出规划重点、近两年的造林重点和考察重点,明晰创森路径。四是开动脑筋找投资。除了政府加大投入外,各地要开动脑筋找投资,如继续鼓励土地流转、大户承包造林;积极探索推行ppp模式;争取国家储备林等省级以上项目。五是坚定信心求生态。植树造林,千秋功业。大家要坚定信心,齐心协力,通过创森活动,提升全市林业生态建设水平,让市民享受更多生态红利。(市创森办)

责任编辑:李艳丽
bot