top

安阳市首次召开全市森林资源保护工作会

作者:佚名   发布时间:2018-05-14 16:37   来源:安阳新闻网

第8期

创建国家森林城市办公室         2017年5月12日 

【绿色惠民生,植树千秋功】 

安阳市首次召开全市森林资源保护工作会

 

  为维护生态安全、增加环境容量、保障转型发展,5月11日下午,安阳市首次召开全市森林资源保护工作会议,正式启动“森林资源保护年”活动。副市长刘建发出席会议,各县(市、区)主管副县(市、区)长和林业部门主要负责同志,市发改、国土、住建、环保等十余个相关部门的负责同志等参加会议。

  会议通报了全市森林资源保护有关情况。就进一步加强全市森林资源保护工作,刘建发强调,一要落实目标责任制要坚持保护就是发展的理念,将森林资源建设与保护工作列入政府经济社会发展的重要指标,实行任期目标管理。二要建立协作推进机制。要坚持属地管理、分级负责原则,各县区政府负总责,建立林业部门总牵头、发改、国土、工商、交通等部门密切配合的工作机制。三要依法持续打击。要加强队伍建设,坚持依法办案、有案必处、执法到位的原则,持续加大对森林资源破坏行为的打击力度,并严厉督查追责。四要启动“森林资源保护年”行动。要根据方案,认真组织开展好“森林资源保护年”专项活动,打出声势、打出实效、打出安阳森林生态的安全感。五要广泛宣传发动。要通过媒体宣传、法律宣传、建立沟通平台等宣传措施,营造全民保护森林资源的氛围。

  会议还印发《关于进一步加强森林资源保护的通知》(安政办明电[2017]70号)和《关于印发“森林资源保护年”活动方案的通知》(安林政[2017]85号)。(安阳市创森办)

责任编辑:李艳丽
bot