top

安阳市召开两廊“春雷护绿”夏收推进会

作者:佚名   发布时间:2018-05-14 16:48   来源:安阳新闻网

第9期

创建国家森林城市办公室         2017年5月24日   

安阳市召开两廊“春雷护绿”夏收推进会

  5月24日,安阳市召开两廊“春雷护绿”夏收推进会,全面安排“三夏”期间南水北调生态带、京港澳高速城区段防护林带的管护工作。两廊沿线各县区林业主管部门分管负责同志、森林公安局长,各乡镇(办)分管副乡镇(办)长(主任)以及造林大户等参加会议。

  会议要求,一是持之以恒抓两廊。两廊是市委、市政府的督导重点,是安阳市东西两条重要绿色生态屏障,是林业人的重要作为,是创建国家森林城市活动的重要内容,因此在管理上必须常态化,完成林业人增绿、护绿的使命。二是精心呵护抓管理。大家要进一步强化责任意识,关键时刻要操心,当前管理要点是浇透水、封好土、修好枝,确保苗木成活。三是打好夏收保护战。要集中时间、精力、人力进行大宣传、大巡逻、大查处、抓典型,坚决做到“有案必破”,严厉打击毁林行为。四是因地制宜建设生态带。要用长远、发展的眼光推进两廊建设,尤其要以南水北调两侧200米的生态带为基础,运用ppp等模式,发展具有地方特色的观光、旅游、休闲等近郊生态经济,实现生态效益、经济效益和社会效益的有机统一。

  会议印发了《关于切实保护森林资源打击违法犯罪的通告》、毁坏林木典型案例等宣传资料。    (安阳市创森办)

  

责任编辑:李艳丽
bot