您现在的位置是:首页 > 新闻中心

参观交流共取经 互鉴经验同提升

作者:佚名   发布时间:2020-09-16 22:20   来源:

安阳市肿瘤医院来我院参观交流

-01-

9月8日下午,安阳市肿瘤医院院长张金文一行20余人到我院就DRG医保付费改革等相关工作进行参观学习和交流。我院领导班子及相关科室负责人参加座谈交流。副院长于卫民主持座谈会。

医院党委书记、院长王红建致欢迎词,并简要介绍了医院的情况,通过PPT的形式,介绍了一年以来,医院在DRG方面所做的工作及取得的成效。针对疾病分类、病案首页填写规范、首页信息采集上报等相关标准、流程、问题、措施进行了详细的讲解。

王院长重点强调,DRG是医院绩效管理和医保支付方式改革的重要手段,是深化医改的必要措施。我院将持续深入推进DRG,同时探索进行医保管理工作的改革,以促进医院的精细化管理,促使医院向内涵质量效益发展模式转变。

   会后,肿瘤医院相关科室负责人来到我院病案室,与工作人员就疑难问题进行了详细的沟通与讨论。

安阳市肿瘤医院院长张金文对安钢总医院的热情接待和周到安排表示感谢。充分肯定了安钢总医院在安阳市乃至河南省DRG方面的工作,希望双方以此为契机,搭建相互交流的良好平台,互通有无,共同提高。

-02-

9月11日下午,受到肿瘤医院的邀请,安钢总医院党委书记、院长王红建带队,赴肿瘤医院进行交流指导。

王院长分别从政策解读、主要做法、院内应用、未来展望四个方面详细介绍了医院DRG工作的发展历程和应用情况,讲述安钢总医院在DRG工作中的经验、亮点。

安钢总医院骨科三病区主任李灏、心血管内科一病区主任李东旺,分别讲述了自己带领科室在DRG付费改革中的心得体会,随着医院DRG工作的推进,科主任职能的转变以及应对改革中的难点,找到适合自身科室发展的方式。

   通过三个多小时的深入交流,现场人员纷纷表示获益良多。王院长说道,思考永远在路上,提升医疗质量和控制医保费用是一个长期不断平衡的过程,我们要努力在危机中育新机,于变局中开新局,适应新形势,强化责任担当,确保实现DRG医保付费改革新要求,助推医院精细化管理提升,实现医院高质量发展。