设为首页 收藏本站安阳市委书记市长留言板
您现在的位置: 安阳新闻网 >> 专题专页 >> 磊口乡 >> 其它 >> 文章正文

民生保障

文章作者:未知 文章来源:安新网 更新时间:2010-8-19 11:10:23 字号:T|T









    深入实施民生工程是建设社会主义新农村,促进社会发展的需要。一直以来,磊口乡大力实施民生工程,着力保障和改善民生,让广大人民群众共享多享改革发展成果。


    1、切实加强基础设施建设,统筹乡村发展。磊口乡继续加大“精品示范一条街”的建设力度,不断提高小城镇品位。投资5万余元,完成了北磊口和泉门村水王线两侧的绿化工程,栽植了冬青、百日红等花草。北磊口村投资30余万元,对村南大街进行了改造,种植了花草,张贴了新农村宣传瓷砖;卜居头村投资30余万元,对村水池进行了改造,建成了水上游乐广场,目前已完成了护岸的垒砌、护栏安装和土地的平整等一系列工作,使昔日的费水塘变成了群众的娱乐活动场所。




    2、改善县乡公路建设,完善道路管护体制,促进全乡交通状况升级。投资15万元的南磊口主500余米干道水泥硬化工程已经投入使用。完成了大学生科技示范园1200米道路硬化工程,并在投资3万元栽植了路沿石,栽种了绿化树。为了克服重修轻管的现象,在修路的同时,磊口乡高度重视公路养护工作。对境内的列养乡道,实行全部招标,并与招标人签订了养护合同,保证了全乡道路的畅通、整洁。



    3、完善社会保障体系建设,积极落实社会保障。1~6月份,全乡共发放五保补助28.8万元;低保补助77.2万元,各类社会救济3万元。加强了磊口卫生院综合楼建设,该工程投资1千3百万元,建筑面积300平方米,规划3层楼,主体工程已竣工,即将投入使用。

[1] [2] 下一页

用户评论

用户名: *
每日推荐

市内 | 省内 | 国内 | 国际

  • 此栏目下没有推荐文章
  • 视频推荐

    电视栏目 | 安新播客

    新闻排行

    市内省内国内国际

    精彩留言

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 版权申明 | 关于我们
    网络电信增值业务许可证豫ICP备08000753号 信息网络传播视听节目许可证1608327
    主办:安阳市人民政府 版权:安阳新闻网 地址:安阳市文峰大道中段广电大厦 电话:0372-3156033 3156055
    Copyright © 2007 - 2010 aynews.net.cn. All Rights Reserved