设为首页 收藏本站安阳市委书记市长留言板
您现在的位置: 安阳新闻网 >> 专题专页 >> 学习雷锋好榜样 >> 今日话题 >> 文章正文

学雷锋要多样化具体化生活化

文章作者:佚名 文章来源:京华时报 更新时间:2012-3-1 16:51:31 字号:T|T

    本报讯 28日至29日,第九届中国公民道德论坛在本市举行。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山出席论坛并讲话,强调要认真贯彻党的十七届六中全会精神,在全社会深入开展学雷锋活动,大力弘扬雷锋精神,激扬人民心中蕴藏的美好思想品德,焕发人们建设文明风尚的巨大热情,把公民道德建设不断引向深入,为推动科学发展、促进社会和谐提供有力的思想道德支撑。

    论坛由中宣部常务副部长雒树刚主持,北京市委副书记、市长郭金龙致辞,团中央书记处第一书记陆昊等在论坛上发言。

    刘云山指出,学雷锋、做好事,人人可学、处处可为,要引导人们从自己做起,从身边做起,从日常小事做起,使学雷锋活动多样化、具体化、生活化。要建立学雷锋活动常态化的保障机制,把学雷锋活动作为推动社会文明进步的一项重要任务,融入国民教育、精神文明建设和党的建设全过程,体现到经济社会建设各领域,纳入文明城市、文明村镇、文明单位测评体系,充分发挥政策、法规的导向作用,形成齐抓共管、合力推进的工作格局,推动学雷锋活动持续深入开展。

    郭金龙致辞说,加强公民道德建设,是社会主义精神文明建设的重要任务。北京市将充分运用本届论坛的丰硕成果,学习借鉴各方面的好经验好做法,进一步加大公民道德建设力度,大力弘扬践行北京精神,深入开展学雷锋活动,为全面实施“人文北京、科技北京、绿色北京”战略,加快建设中国特色世界城市,营造良好的思想道德环境和文明社会风尚。

    中宣部原常务副部长、中国伦理学会顾问徐惟诚,教育部副部长杜玉波,国务院国资委副主任黄丹华,解放军总政治部副主任杜金才,北京市委常委、宣传部部长、副市长鲁炜,辽宁省委常委、宣传部部长张江,湖南省委常委、长沙市委书记陈润儿,中国国电集团党组书记、副总经理乔宝平等在论坛上作了发言。

用户评论

用户名: *
视频推荐

电视栏目 | 安新播客

新闻排行

市内省内国内国际

精彩留言

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 版权申明 | 关于我们
网络电信增值业务许可证豫ICP备08000753号 信息网络传播视听节目许可证1608327
主办:安阳市人民政府 版权:安阳新闻网 地址:安阳市文峰大道中段广电大厦 电话:0372-3156033 3156055
Copyright © 2007 - 2010 aynews.net.cn. All Rights Reserved